快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

美元指數回升止住連三日頹勢 跟上利率風向轉變

分析師認為,美元連三跌後,外匯市場開始跟隨利率背景的轉變。路透
分析師認為,美元連三跌後,外匯市場開始跟隨利率背景的轉變。路透

美元周二走高,徘徊在上周觸及的一年高位附近,投資人關注通膨持續走高的威脅以及聯準會(Fed)未來政策路徑,也因此本周五的就業報告更受矚目。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)上漲0.2%,至93.975,重新升向周四創下2020年9月底以來最高的94.504。

分析師說,本周外匯市場走勢可能保持溫和,因投資人在觀望美國就業市場的最新數據,該數據可能幫助為聯準會是否將在年底前開始縮減資產購買規模提供線索。

外匯支付公司Tempus負責交易的副總裁John Doyle指出,非農就業數據一直是推動市場走勢的一個因素。他說:「如果數據表現不佳,將給聯準會提供鴿派支撐,但若數據有驚喜,再加上能源危機令通膨加劇,將加大聯準會開始縮減購債規模的壓力,並扶助美元。」

道明證券高級外匯策略師Mazen Issa在報告中說: 「外匯市場終於跟上了利率背景的轉變。美國長期利率應該會持續向上調整,這應該有助於美元漲勢持續到年底,儘管短期內可能會出現溫和的季節性回落。」

路透調查顯示,周五公布的非農就業數據料顯示就業市場持續改善,9月非農就業崗位料增加48.8萬個。

歐元兌美元下跌0.3%至1.1581美元;美元兌日圓上漲0.5%至111.47日圓。

美元兌加幣一度下跌0.3%至1.2546加幣,之後縮窄跌幅;隨著油價上漲,美元兌加幣連續四日下跌。

美元兌挪威克朗下跌0.4%至8.5355克朗,為連續四天下跌。

外匯 聯準會 通膨

延伸閱讀

美元強勢 台幣緩步貶

通膨攀升 衝擊新興亞股

全球股市 逢低撿便宜

美股5日早盤走高 科技股反彈、道瓊漲逾400點

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。