快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英格蘭中部科芬翠的一處加油站鳥瞰照可以發現,等待加油的車輛排隊延伸至一旁的停車場。(法新社)
英格蘭中部科芬翠的一處加油站鳥瞰照可以發現,等待加油的車輛排隊延伸至一旁的停車場。(法新社)

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發出怒吼,要求政府趕快把燃油運進來。

英國政府已表示將請陸軍協助運輸汽油,近200名軍人4日將開始駕駛油罐車前往各地。

這波燃料危機原因包括物流司機人力短缺,疫情與脫歐影響貿易與運輸,以及燃料需求增加等。除了缺油,超市也出現缺貨現象,一些民生必需品的貨架在搶購後空空如也,預料這種狀況可能持續數月。

加油站 英國

延伸閱讀

加飽加滿!透視裝美女變加油站員工 網友暴動爭相「想加油」

謊稱違反防疫規定…英警員認了綁架殺害婦女 遭判終身監禁

英國開放施打2劑新冠疫苗入境免隔離 認可名單「未見高端」

就是不做純電?傳下一代Toyota Prius將採用氫能源引擎

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。