快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

iPhone 13交貨期拉長 傳越南疫情擾亂相機模組供應

蘋果公司新手機iPhone 13傳出供應受到受越南新冠疫情和相機模組供應受限影響。(路透)
蘋果公司新手機iPhone 13傳出供應受到受越南新冠疫情和相機模組供應受限影響。(路透)

「日經亞洲」引述消息人士報導,蘋果公司新手機iPhone 13的消費者面臨著比預期更長的到貨時間,原因是受越南新冠疫情和相機模組供應受限影響。

消息人士說,這次的供應受擾主要與四款iPhone 13系列手機的相機模組供應受限有關,原因是有大量的零件是在越南組裝。

供應鏈消息人士曾預期,今年iPhone 13的推出會相對順利,因為手機升級的多數變化都是漸進式的,而且蘋果公司已能夠備貨許多重要零組件。

不過,蘋果已將其新型感測器位移式防手震(Sensor-shift OIS)技術的運用範圍擴大至iPhone 13系列所有四款手機,有別於先前只用於高階的iPhone 12 Pro Max。但使得供應商必須在疫情引發諸多嚴格限制的情況下,在不削弱生產品質的情況下提高產量。

在相機中的感測器位移式防手震感測器能讓使用者即便是在移動中,也能讓拍攝的照片更流暢、影像更穩定,這是對先前的防手震技術的一大改善。

一名主管向日經亞洲表示:「組裝業者仍然可以生產新的iPhone,但有供應缺口,因為相機模組的庫存很低。我們別無他法,只能每天觀察越南的情勢,並且等待他們提高產量。」

另一名主管透露,上述情況最快能在10月左右改善,因為位於南越的一家主要iPhone相機模組製造廠在歷經數月短短絮絮中斷後,近日已逐漸恢復生產。

目前,根據蘋果網站,在中國大陸市場,購買天峰藍、容量為512GB的iPhone 13 Pro等待到貨時間長達五周,同一款手機在日本得等上五周、在日本為四周。即使是螢幕最小的iPhone 13 mini,在中國大陸、美國和日本的等待到貨時間都要7至10天。

蘋果公司拒絕對上述消息發表評論。

日本 越南 疫情

延伸閱讀

資策會:5G滲透率iPhone最高 明年衝全5G產品線

蘋果更新iWork系列生產力app 強化遠距簡報與行動文件處理效率

iPhone拉貨+限電 PCB廠10月起加班加點生產

抗議議事不公 陳玉珍向蔡其昌丟iPhone

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。