快訊

柯文哲PCR確診Ct值16微發燒 「家有兩個醫生別擔心」

管中閔閃辭文化大學董事 教育部:需依法進行補選

民進黨主委選舉出爐 正國會拿5縣市、英系奪回台北市

大陸對加密幣下追殺令 馬斯克:可能與缺電有關

特斯拉執行長馬斯克表示,美國政府應設法避免監管加密貨幣市場。美聯社
特斯拉執行長馬斯克表示,美國政府應設法避免監管加密貨幣市場。美聯社

特斯拉執行長馬斯克表示,美國政府應設法避免監管加密貨幣市場,也說中國大陸對加密幣祭出嚴格的監管措施,可能與缺電息息相關。

馬斯克周二(28日)出席在加州比佛利山舉行的Code大會,當時紐約時報專欄作家Kara Swisher問他,白宮是否該管一管加密幣這個領域,馬斯克說:「我認為,摧毀加密幣是不可能的事,但政府可能拖慢加密幣的發展速度。我的建議是,什麼都別做。」

特斯拉今年稍早買進價值15億美元的比特幣,這筆投資在第2季增值至25億美元左右,受惠於比特幣大漲。但比特幣與其它加密幣價格從那時起開始走下坡。

馬斯特常推文力挺許多數位貨幣,他對加密幣扮演的角色充滿信心,認為加密幣可能降低傳統貨幣體系中的錯誤和延遲,但強調加密幣無法解決社會所有的弊病。

馬斯克說:「我不敢說自己是懂很多的加密幣專家,我認為加密幣具有一些價值,但它不會是傳統貨幣的救星。」

馬斯克也談到中國大陸在加密幣挖礦和監管行動所扮演的角色。他認為,中共強力打擊加密貨幣,可能與缺電問題有關。

中國人民銀行(央行)上周對加密幣產業祭出嚴格的規定,包括強化能偵側加密幣相關交易的系統。

馬斯克說:「部分原因實際上可能與中國許多地區缺電有關。中國南方許多城市目前不定期限電,因電力需求超出預期,可能與加密幣挖礦有關。」

以更高的層面來看,加密貨幣的去中心化這項特質可能對北京當局帶來挑戰。

馬斯克說:「我認為加密貨幣的根本目的,就是削弱集權政府的權力,但他們(指大陸)不喜歡這樣。」

馬斯克 比特幣

延伸閱讀

馬斯克宣布與Grimes結束三年戀情 將共同撫養兒

挪威一位特斯拉車主喜迎Model Y 卻在車內發現中國火腿腸!

馬斯克將推特斯拉全自駕功能 美運安負責人說此時不妥

為什麼Tesla車款不搭載Apple CarPlay 馬斯克與庫克不對盤嗎?

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。