大陸對加密幣下追殺令 馬斯克:可能與缺電有關

特斯拉執行長馬斯克表示,美國政府應設法避免監管加密貨幣市場。美聯社
特斯拉執行長馬斯克表示,美國政府應設法避免監管加密貨幣市場。美聯社

特斯拉執行長馬斯克表示,美國政府應設法避免監管加密貨幣市場,也說中國大陸對加密幣祭出嚴格的監管措施,可能與缺電息息相關。

馬斯克周二(28日)出席在加州比佛利山舉行的Code大會,當時紐約時報專欄作家Kara Swisher問他,白宮是否該管一管加密幣這個領域,馬斯克說:「我認為,摧毀加密幣是不可能的事,但政府可能拖慢加密幣的發展速度。我的建議是,什麼都別做。」

特斯拉今年稍早買進價值15億美元的比特幣,這筆投資在第2季增值至25億美元左右,受惠於比特幣大漲。但比特幣與其它加密幣價格從那時起開始走下坡。

馬斯特常推文力挺許多數位貨幣,他對加密幣扮演的角色充滿信心,認為加密幣可能降低傳統貨幣體系中的錯誤和延遲,但強調加密幣無法解決社會所有的弊病。

馬斯克說:「我不敢說自己是懂很多的加密幣專家,我認為加密幣具有一些價值,但它不會是傳統貨幣的救星。」

馬斯克也談到中國大陸在加密幣挖礦和監管行動所扮演的角色。他認為,中共強力打擊加密貨幣,可能與缺電問題有關。

中國人民銀行(央行)上周對加密幣產業祭出嚴格的規定,包括強化能偵側加密幣相關交易的系統。

馬斯克說:「部分原因實際上可能與中國許多地區缺電有關。中國南方許多城市目前不定期限電,因電力需求超出預期,可能與加密幣挖礦有關。」

以更高的層面來看,加密貨幣的去中心化這項特質可能對北京當局帶來挑戰。

馬斯克說:「我認為加密貨幣的根本目的,就是削弱集權政府的權力,但他們(指大陸)不喜歡這樣。」

馬斯克 比特幣

延伸閱讀

馬斯克宣布與Grimes結束三年戀情 將共同撫養兒

挪威一位特斯拉車主喜迎Model Y 卻在車內發現中國火腿腸!

馬斯克將推特斯拉全自駕功能 美運安負責人說此時不妥

為什麼Tesla車款不搭載Apple CarPlay 馬斯克與庫克不對盤嗎?

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。