快訊

高嘉瑜遭男友家暴傷勢照曝光 小腿骨大片範圍瘀青加上紅腫

南韓疫情大反彈!確診數「首破5000例大關」創歷史紀錄

疫情導致運輸延宕 美國好市多限購民生用品

會員制倉儲式量販店好市多23日表示,由於COVID-19確診數攀升引發恐慌購買潮,將針對廁所衛生紙、環狀擦手毛巾和瓶裝水等民生用品再次實施限購機制。圖/美聯社資料照
會員制倉儲式量販店好市多23日表示,由於COVID-19確診數攀升引發恐慌購買潮,將針對廁所衛生紙、環狀擦手毛巾和瓶裝水等民生用品再次實施限購機制。圖/美聯社資料照

會員制倉儲式量販店好市多(Costco Wholesale Corp)23日表示,由於COVID-19確診數攀升引發恐慌購買潮,將針對廁所衛生紙、環狀擦手毛巾和瓶裝水等民生用品再次實施限購機制。

路透社報導,去年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情導致各地實施嚴格封城措施,曾使好市多限購關鍵民生用品,現在確診數再度攀升,引發搶購潮再現。

好市多財務長蓋蘭提(Richard Galanti)在財報電話會議上表示,儘管目前這類商品庫存量充足,但今年因為運輸問題,導致送到各分店的交貨延宕,因此重新實施限購政策。

疫情引發港口壅塞與勞力短缺,令好市多等零售商運輸與薪資成本增加,進一步壓迫利潤。好市多表示,由於海外運費飆漲,貨櫃和海運費用是疫情前的6倍。

市場對新鮮食品、零食、家用品與珠寶的需求強勁,促使好市多第4季財報優於市場預期,股價於盤後上漲約1%。

隨著疫苗施打計畫推展,民眾重返社交與戶外活動,刺激好市多量販店的體育用品和珠寶買氣,協助抵消去年恐慌性購買後部分雜貨銷售放緩的影響。

根據金融資訊供應商路孚特(Refinitiv)的國際經紀估計系統(IBES)資訊顯示,好市多第四季營收626.8億美元(約新台幣1.74兆元),相較去年同期533.8億美元,優於市場預期的613.0億美元。

好市多 量販店

延伸閱讀

好市多買白米發現白色異物 花蓮衛生局查疏失限期下架

好市多上季銷售大增17% 股價今年來上漲20%

好市多紅龍果藏「超大條肥蟲」 網見不對勁:快通報農委會

好市多顧客受害!白米被混入矽膠 花蓮令整批下架

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。