快訊

終於等到了?動滋券第三周抽籤 「10組幸運獎號」出爐

太魯閣號事故李義祥60萬交保花檢抗告成功 高分院撤銷發回重裁

裁員重整 南非航空停飛一年多後復航

國營的南非航空(South African Airways)因財務問題與疫情嚴峻停飛一年多後,今天復航,首飛約翰尼斯堡至開普敦的國內航班,27日起將恢復鄰近國家航線。

南非航空在獲得超過5億美元(約新台幣138億7500萬元)國家紓困與債務重整後,大幅裁撤75%、約數千名員工,同時淘汰老舊飛機,才從破產困境中走出,未來是否擴大營運要看顧客需求而定。

南非新聞網站「目擊者新聞」(EYEWITNESSNEWS)今天引述首席飛行員馬馬謝拉(MphoMamashela)表示,南非航空從過去的64架飛機裁汰至目前的14架飛機。

他說:「其中一些飛機很老舊耗油量高,需要更換,未來需要更省油的飛機。」

創建於1934年的南非航空曾是非洲第二大航空公司,僅次於衣索比亞航空(Ethiopian Airlines),在政府再三救援下僥倖生存了數十年,去年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行前就已面臨倒閉危機。

今年6月南非政府同意將51%的股權出售給一群投資者,得以注資2億美元。

南非航空旗下子公司、廉價航空芒果航空(MangoAirlines)至今沒有復航跡象。

南非 廉價航空 非洲

延伸閱讀

小三通20年!金門縣府推紀念酒品配售 又一全民小確幸

中秋夜遊河 搭飛機賞月

每月都在裁員!鐘點華語教師今年底恐被疫情消滅

鄭州女按摩1次被索19.8萬人民幣 趕飛機竟把錢付清

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。