快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

印度疫情趨緩 貿協重新連結南印度市場

印度各大城市因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩逐步恢復經濟活動,外貿協會駐清奈人員日前走訪商業大城班加羅爾(Bangaluru),重新連結台灣與南印度市場的商機。

貿協清奈辦事處主任施育龍17日走訪了班加羅爾世貿中心(World Trade Center Bengaluru)、班加羅爾中小企業協會(Laghu Udyog Bharati)、印度工具機協會(IMTMA)、印度製造業展覽基金會(IMSFoudation)以及班加羅爾商工會(BCIC)。

施育龍今天透過電話訪問向中央社表示,他與班加羅爾世貿中心高級顧問芮迪(Uma Reddy)會面,她表達對貿協活動的支持,願合作推動10月下旬登場的線上印度台灣形象展,以及台灣精品公益活動和各項雙邊貿易推廣活動。

他轉述,芮迪認為台灣和印度的年輕人都有很強的創業動機與國際化視野,非常歡迎台灣年輕的新創企業能夠進駐,相關的孵化和商業媒合將有助台印未來的各項合作。

施育龍稱,芮迪承諾會支持貿協在南印度的各項任務,願結合南印度5個世貿中心的力量,一同促進台印雙方的經貿交流。

在擁有3萬多家會員的班加羅爾中小企業協會,施育龍會見了它的全國榮譽會長克利希納(H.V.S.Krishna),後者對於跟台灣的合作相當有興趣。

施育龍補充,創會44年、在日本東京也有設點的BCIC,有意願與台灣建立長期合作關係,並與貿協在人才招募、貿易洽談,台灣形象推廣上持續合作。

整體而言,印度企業界的活力在9月份逐漸恢復,包括金融界許多印度獨角獸開始上市。施育龍說,印度商界普遍歡迎台灣的商品及服務,但印度幅員廣大,市場及文化多元複雜,歡迎有意前進南印度市場的台灣企業與貿協洽詢。

班加羅爾之前的英文名稱為Bangalore,近年改名為Bangaluru,是印度國際百大企業最多進駐的城市,有700家跨國企業進駐,被世界銀行評比為印度最容易經商的城市(Best Ease of doing business)。

它是印度南部的核心,除了知名的軟體外包產業外,航太工業、新能源、大型機電產業等,都以它為中心輻射發展;英特爾(Intel)、德州儀器、IBM電腦、三星軟體部門、微軟的研發總部、西門子、思科及印度本土軟體服務Wipr的總部,也都設在班加羅爾。

印度 新創企業 疫情

延伸閱讀

好市多綠蘆筍鎘超標 1920公斤遭退運、銷毀

好市多秘魯綠蘆筍鎘超標3倍 1920公斤邊境攔下

各族群生育率放緩 印度宗教人口不變

十年布局 Gogoro擁資金、市場 品牌能見度大升

相關新聞

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

「X日」迫近 葉倫示警:美國經濟可能大難臨頭

CNN Business報導,美國距離史上首次聯邦債務違約,可能只有數周之遙:這一天可能發生在10月19日前後。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。