快訊

中信銀爆遭「集體盜刷」約140張金融卡 整體金額曝光

大宗物資12月1日起降稅四個月 預估稅損逾60億元

美元自近一個月高位回落 市場關注Fed會議和恒大前途

美元從近一個月高位小幅回落,全球市場周二自中國恒大集團危機恐慌中回穩,投資人目前在觀望聯準會(Fed)為期兩天的政策會議結果。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)跌0.1%至93.204。歐元兌美元跌0.01%,報1. 1724美元。日圓兌美元漲0.1%,至109.23日圓。

投資人關注Fed周三的政策聲明,以尋找Fed何時開始縮減大規模購債計畫的任何線索,本周將有全球多家央行發布政策聲明。

OANDA高級市場分析師Edward Moya表示,「市場試圖了解周二的這次逆轉是否會持續下去,如果風險偏好持續改善,美元將從目前的價位進一步回落。」

美元、日圓和瑞郎等其他避險貨幣周一走強,因擔憂中國恒大可能違約的影響,金融市場感到緊張。

加幣兌美元結束三日連跌走勢,加拿大總理特魯多獲得連任,但其所在的政黨未能在會會選舉中贏得多數席位。加幣兌美元漲不到0.1%,報1.28加幣。

Fed 恒大

延伸閱讀

反彈守成不易 道指再跌50點

陸恒大風暴 國際債券基金掃到颱風尾

陸股反向ETF 四檔夯

FH香港反1 選逾60天

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。