快訊

直播/第四場「重啟核四」公投發表會 黃士修、苗博雅激辯對決

掃到恒大颱風尾 比特幣續挫面臨4萬美元保衛戰

中國大陸恒大集團財務危機,也傷到比特幣行情。  路透
中國大陸恒大集團財務危機,也傷到比特幣行情。 路透

中國大陸恒大危機引發的抛售潮席捲全球金融市場,比特幣今(21)日在亞洲早盤繼續重挫,一度跌7.6%至40,237美元,面臨4萬美元保衛戰。

這是比特幣自8月初以來的最低點;其他加密幣也大幅下跌。根據CoinGecko.com的報價,乙太幣跌至3,000美元以下,Cardano過去24小時跌了大約10%。

彭博資訊說,加密幣挫跌反映投資人權衡恒大財務危機以及本周的美國聯準會會議。標普500周一(20日)跌1.7%,是5月以來最大單日跌幅。亞洲股市今天續跌。

英國數位資產經紀商GlobalBlock交易員Jonas Luethy表示,「部分人士將暴跌歸因於中國恒大還在發展中的狀況,恒大的財務危機已經在傳統市場造成動盪。」分析師認為,本周比特幣前路崎嶇。

彭博分析,比特幣交易價格雖然並不總是與傳統金融市場同步,但其與那斯達克100指數期貨的30天相關性,自去年2月以來一直是正相關。由於比特幣已日漸整合進入全球金融市場,對於主導全球信心的風險胃口改變,可能會做出更多反應。

薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele)說,該國已經逢低買進比特幣,新增150枚代幣,將持有部位提高到700枚,目前市值相當約3,200萬美元。薩爾瓦多政府最近在爭議聲中,宣布正式接受比特幣為法定貨幣。

比特幣 恒大 薩爾瓦多

延伸閱讀

擔心恆大危機擴散 比特幣價格跌至45,000美元

外媒:恒大業務由政府或國企接管將屬最後辦法

先跑先贏?歐洲最大資產管理公司拋售9成恒大債券

研究顯示單次比特幣交易 就會產生約兩隻iPhone 12 mini重量的電子垃圾

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。