逢低買進?小摩:基本面沒變 這波下跌是機會

摩根大通的策略師說,雖然美股20大跌,但他們對基本面的觀點保持不變,認為這波下跌是逢低買入的機會。美聯社
摩根大通的策略師說,雖然美股20大跌,但他們對基本面的觀點保持不變,認為這波下跌是逢低買入的機會。美聯社

包括摩根大通Marko Kolanovic在內的策略師認為,標普500指數周一創下6個月來最大跌幅的走勢,是逢低買入股票的機會,因為全球經濟復甦有望回暖。但摩根士丹利說,美股暴跌20%的可能性增大。CNBC知名財經節目主持人克瑞莫(Jim Cramer)建議再等等。

小摩策略師撰寫客戶報告說:「我們認為,隔夜加劇的市場賣壓主要受到較差流動性環境下的技術性拋售,以及主動型交易員對感知風險的過度反應所推動。我們對基本面的觀點保持不變,認為這波下跌是逢低買入的機會。」

由於投資人擔心中國大陸房地產業和聯準會減碼前景,標普500指數周一下跌2.5%,創3月以來最大跌幅,而自9月2日高點以來的跌幅擴大至接近5%。

隨著標普500連續第二天低於50日均線,商品交易顧問(CTAs)等電腦驅動的投資人加大拋售力度。野村證券策略師Charlie McElligott警告,根據價格波動來配置資產的波動基金可能被迫出售高達400億美元資產。

但Kolanovic重申小摩看漲美股的看漲立場,並提到上周該團隊將標普500指數年終目標上調100點至4,700點,主因是Delta變種病毒引發的疫情緩解,以及企業財報優於預期。

這與摩根士丹利策略師的觀點形成鮮明對比。大摩策略師認為,美股下跌超過20%的可能性增大。雖然這是最糟糕情況的假定,但大摩說,有證據開始顯示經濟成長趨弱、消費者信心下降。

CNBC知名財經節目主持人克瑞莫(Jim Cramer)周一表示,恒大對大陸絕對是系統性風險,卻不致於對美國經濟和金融構成重大風險。但他預期華爾街的拋售會持續,建議投資人買進之前再等一下,充分把握美股回檔的機會。

他說:「不經思考逢低買進在過去15個月是很棒的策略,但面對我們現在遭遇的嚴重拋售則毫無價值。」

他補充說:「我一直鼓勵各位,在向來是一年內表現最疲弱時期前賣出。除非我找到改變主意的理由,否則無法變得積極。目前找不到。所以,如果你想下手買,請找出個理由。扣扳機前不妨讓9月下旬的慘狀充分展現。」

標普 美股

延伸閱讀

恒大債務危機加劇市場震盪 美股道瓊早盤跌逾500點

台積電ADR跌0.6% 較台北交易溢價仍高達11.6%

擔心股市修正?專家解釋這為什麼是錯誤心態

Yahoo執行長Guru Gowrappan確定離開 將由Tinder現任執行長Jim Lanzone接手其職務

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。