快訊

擾台共軍首見運油-20 學者:恐已成「遠征型空軍」

港股遭房地產股拖累重挫3% 陸地產業財務狀況堪憂

投資人正在評估恆大集團的流動性危機。路透
投資人正在評估恆大集團的流動性危機。路透

香港恆生指數今天(周一)早盤重挫3%,恒生房地產指數一度大跌5.9%,創下2020年5月以來最大跌幅,投資人對中國房地產業財務狀況的疑慮加劇。

恒生房地產指數納入香港上市最大的地產開發商,以恆基地產和新世界發展跌幅最大,重挫逾10%。

投資人正在評估恆大集團的流動性危機,擔心若無力償還3,000億美元的負債,勢必殃至中國大陸的金融市場。因房地產曝險極高的平安保險重挫。影響所及,香港科技股也欲振乏力。

房地產 香港

延伸閱讀

台積效應 高雄銀惜售資產

大到不能倒? 恆大債務=葡萄牙全國 「國家還是會管」

恒大總負債相當陸GDP 2% 倒下恐引發系統風險

【專家之眼】台積電高雄設廠 房價先漲?

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。