美國針對香港再祭制裁措施 數家中企列入黑名單

根據美國財政部官方網站今天發布的公告,美國政府已發布與香港有關的新制裁措施,對象是數家中國企業。 示意圖/Ingimage
根據美國財政部官方網站今天發布的公告,美國政府已發布與香港有關的新制裁措施,對象是數家中國企業。 示意圖/Ingimage

根據美國財政部官方網站今天發布的公告,美國政府已發布與香港有關的新制裁措施,對象是數家中國企業。

美國財政部表示,今次列入制裁名單的實體包括Black Drop Intl Co Ltd、China 49 Group、大名額有限公司(Damineh Optic Ltd.)、披思埃香港有限公司(PCAa Xiang Gang Ltd)、Taiwan Be Charm TradingCo Ltd、Victory Somo Group HK Ltd和Yummy BeCharm Trading HK Ltd。

香港 黑名單 美中關係

延伸閱讀

川普擬再選總統 裴洛西:將成為美國史上首位兩敗輸家

彭博:台灣今年天然氣需求看增8% 將靠美國供應滿足

英媒:國安法影響 香港爆教師離職潮

晶能提告美商務部 台廠:已被課反傾銷稅、影響不大

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。