快訊

荷包撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」、胖老爹炸雞全台漲價

台灣買家未確定…彭博:花旗大陸消金事業 富邦金控為優先競標方

裴洛西批中國加強打壓自由 讚英國5G棄用華為

美國聯邦眾議院議長裴洛西今天在英國訪問時說,中國對言論自由和人權的限制日益嚴重。她並讚揚英國禁止華為參與5G網路建設,稱中國掌控科技數據對西方構成威脅。

路透社報導,裴洛西(Nancy Pelosi)向來不吝批評中國,今天她參與劍橋大學辯論社(CambridgeUnion)討論時說:「中國正在收緊管控。就民主改革、言論自由或多元主義來說,或光是在人們能否發聲這方面,情況變得愈來愈糟。」

裴洛西說,中國內部持異議者「並未嘗試改變政府,他們只是試著表達自己而已,那是個大問題」。

針對美國、英國、澳洲組成新印太地區安全聯盟,中國今天予以譴責,裴洛西則讚揚這個聯盟。

裴洛西訪英期間,也在一場七大工業國集團(G7)國會領袖會議上,提到中國在南海發起軍事挑釁行徑、種族滅絕維吾爾穆斯林少數民族、對西藏設限,還壓迫香港與中國其他地區的民主。

裴洛西並讚揚英國5G網路逐步棄用中國科技巨擘華為的設備,稱華為是個「大威脅」。

她說:「我們確實必須發展自己的5G,並讓技術先進到我們不用再說『他們最優秀又最便宜,所以提到中國掌控數據這方面,我們全都得受中國制約。』」

不過裴洛西也說,在氣候變遷、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)和對抗恐怖主義等課題上,北京與華府攜手合作很重要。

裴洛西 英國 北京

延伸閱讀

《世紀帝國4》本周開放技術壓力測試 可玩英國、中國等四個文明

美英澳新安全倡議 助澳自製潛艦劍指中國大陸

為了阻止「川普開戰中國」?美軍參謀總長的解放軍密電風暴

華為未計畫退出手機市場 9月將揭曉主打拍照「nova 9系列」

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。