快訊

桃園電子廠深夜60人染疫 黃珊珊:劍潭已收治56名病患

確診人數再增!亞旭電腦桃園廠群聚 已累計70人

磋商破局 澳洲要求WTO就中國課葡萄酒稅做裁決

坎培拉當局在和北京當局之間的初步蹉商破局後,今天要求世界貿易組織(WTO)就中國對澳洲葡萄酒課徵反傾銷稅案做出裁決。

澳洲6月將中國對澳洲葡萄酒課徵反傾銷稅告上WTO。北京此舉形同對澳洲葡萄酒關閉其最大海外市場。

澳洲在強制磋商期間結束,仍未能解決這項爭端後,宣布這項最新行動。

澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)在宣布這項決定時說:「我們會繼續為澳洲出口商的權利挺身力爭。」

根據葡萄酒產業的數據,在北京祭出關稅後,澳洲對中國葡萄酒出口金額從超過10億澳元(8.4億美元)驟減至微乎其微。

特漢表示:「澳洲仍願意透過和中國直接磋商的方式解決這個問題。」

澳洲也就中國對澳洲大麥課徵關稅告上WTO,同時反對中國對澳洲其他產品施加關稅,並稱之為「經濟脅迫」。

北京當局對一系列澳洲產品祭出嚴厲經濟制裁。澳方有許多人相信,這些措施是在懲罰他們反擊中方在澳洲擴大影響力的行動、拒絕中國對敏感領域投資,以及公開呼籲調查COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情起源。

北京也表示,中國已就澳洲對中國出口的鐵道輪轂、風力渦輪機和不鏽鋼水槽等產品課徵關稅告上WTO。

澳洲今天稍早宣布將採購美國核動力潛艦和巡弋飛彈,外界普遍將此舉視為澳洲對抗中國的武力威脅。

澳洲 北京 葡萄酒 WTO

延伸閱讀

影/先生您哪位?拜登忘記澳洲總理姓名 直呼「紐澳哥們」

美軍參謀首長2度致電共軍「開戰會先通知」 中方避答

無法通過澳洲最新碰撞法規 Nissan GT-R今年11月正式從澳洲消失!

相關新聞

投資非疫苗療法?丹麥生技公司大股東竟是約克維奇

網球名將約克維奇(Novak Djokovic)因為拒打新冠疫苗,遭澳洲政府驅逐出境,沒想到如今又被爆料約克維奇是一家丹...

糗!拜登演說又口誤 錯把賀錦麗稱為「總統」

美國總統拜登經常口誤,11日演講時又再度錯把副總統賀錦麗稱為總統,而且似乎也沒發現叫錯。

「女版賈伯斯」荷姆斯詐欺罪成立 矽谷創業家看得心神不寧

美國生技新創公司Theranos創辦人荷姆斯日前被判詐欺罪成立,業內人士認為,這會讓矽谷創業家倒抽一口涼氣,因為他們現在...

不顧新疆爭議?特斯拉選在烏魯木齊開設最新展售中心

特斯拉(Tesla)近期在中國新疆開設新展售中心,不過由於中國在此針對宗教少數民族的強制同化運動所引起的風波,新疆已成為...

專家:全球廉價機票時代 恐在2022年終結

雪梨科技大學旅遊學高級講師比爾曼(David Beirman)近日在澳洲新聞網站「對話」(The Conversatio...

從美乃滋到冷凍食品通通漲 美部分食品明年猛漲20%

從咖啡到芥末醬,明年美國人買各種食物時,價格都會變得更貴。許多食品製造商表示,明年一系列的產品準備調漲售價,美國消費者將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。