達里歐:現金就是垃圾 加密貨幣值得投資

達里歐(如圖)警告說,投資人不應太過依賴現金,也說他持有一些比特幣,但認為政府可能破壞加密貨幣市場行情。路透
達里歐(如圖)警告說,投資人不應太過依賴現金,也說他持有一些比特幣,但認為政府可能破壞加密貨幣市場行情。路透

全球最大避險基金「橋水基金」創辦人達里歐(Ray Dalio)警告說,投資人不應太過依賴現金,也說他持有一些比特幣,但認為政府可能破壞加密貨幣市場行情。

達里歐周三(15日)接受CNBC專訪時開門見山說:「首先,現金就是垃圾,所以不要抱著現金不放。」

根據彭博億萬富豪指數,現年72歲的達里歐身價為156億美元。達里歐表示,他把一部分的錢投資比特幣,投資額相當於黃金投資的一小部份,而黃金相較於其他資產,投資額也只占一小部分。

達里歐認為,政府不希望加密貨幣取得成功,但這不代表投資人不必讓投資組合多元化。

比特幣是全球最大的數位貨幣,今年來已漲逾60%,但受到監管機構愈來愈多關注,因各國對散戶投資人進入加密貨幣市場感到擔憂。

達里歐說:「如果比特幣最終真的取得成功,他們將會殺死比特幣,但這不代表比特幣不占有一席之地。」

達里歐15日稍晚出席紐約的SALT會議,他對方舟投資管理公司(Ark)掌門、女股神伍德(Cathie Wood)本周稍早對比特幣價格的預估提出質疑。伍德認為比特幣將在五年內飆漲至目前價位的十倍,但達里歐認為這是無稽之談。

到8月為止,橋水旗下旗艦基金Pure Alpha II上漲1.4%,這家公司管理規模1,050億美元的避險基金資產。

比特幣 紐約

延伸閱讀

達里歐:若比特幣大獲成功 監管機關將出手封殺

薩爾瓦多開始將比特幣作為境內正式法定貨幣流通

央行數位貨幣與比特幣的情愛糾葛

女股神將推「透明度」ETF 攻ESG題材而非破壞式創新

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。