快訊

雙北花東高溫特報 吳德榮:南台灣今明慎防大雷雨

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

達里歐:若比特幣大獲成功 監管機關將出手封殺

全球最大避險基金橋水基金創辦人達里歐表示,如果比特幣成功大獲成功,他相信監管機構最終將出手管控。路透
全球最大避險基金橋水基金創辦人達里歐表示,如果比特幣成功大獲成功,他相信監管機構最終將出手管控。路透

全球最大避險基金橋水基金創辦人達里歐(Ray Dalio)15日表示,如果比特幣大獲成功,他相信監管機關最終會出手管控比特幣。

達里歐在財經媒體CNBC的Squawk Box節目上說:「到頭來,如果比特幣真的大獲成功,他們(監管當局)將會封殺它,試圖封殺它,而且我覺得他們這麼做,是因為他們有法子封殺它。」

他指出:「有薩爾瓦多接受比特幣,也有印度和中國禁止比特幣,美國則討論如何規範它,及討論比特幣仍然可控。」

在投機活動引發加密幣價格大起大落而吸引投資人目光之際,美國監管當局已加強監管加密幣市場。美國證管會(SEC)主席Gary Gensler 14日說,正在加班制定一系列規定,盼透過更好地監管新數位資產和貨幣,來保護投資人。

比特幣今年稍早飆破60,000美元關卡後,價格幾度崩跌,但近來已迅速回升,比特幣在過去12個月來翻增逾三倍,15日盤中報48,169.09美元。

比特幣 薩爾瓦多 印度

延伸閱讀

港媒:封殺風波後趙薇首度露臉 現身家鄉蕪湖

孫儷加入「藝風藝德專題培訓班」 傳與封殺事件有關

獨/張立昂帳戶遭駭500萬飛了!向網路刑警提告逮人

薩爾瓦多開始將比特幣作為境內正式法定貨幣流通

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。