快訊

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

阿富汗失策牽動拜登布局 鮑爾幾乎篤定連任Fed主席

鮑爾的任期將到明年1月屆滿。路透
鮑爾的任期將到明年1月屆滿。路透

持續觀察華府動態的華爾街分析師如今更加篤定,美國總統拜登會讓聯準會(Fed)主席鮑爾繼續第二任四年任期。

Beacon Policy Advisor管理合夥人 Stephen Myrow 接受MarketWatch 訪問時說:「我現在的基本假設是鮑爾,這是共識。」歐亞集團(Eurasia Group)董事總經理 Joe Lieber也同意:「我認為他們極可能再提名鮑爾。」今年夏初之時,Myrow在內關注華府政情的華爾街人士還認為拜登可能會物色一位突破性人選,像是首位黑人Fed主席。

Lieber表示,選擇鮑爾,對拜登會是不錯的政治決定。鮑爾是共和黨籍,2017年由前總統川普任命。Lieber 認為,讓鮑爾繼續第二任任期,拜登「能給人更超越黨派的印象」。美軍上個月自阿富汗撤軍一團紊亂,已令中間選民不滿,拜登可藉此博取支持。

Leiber說:「無論就市場或參院反應,這都是一記漂亮的決策,鮑爾少說拿下80票。」鮑爾的任期將到明年1月屆滿。

在決策上,鮑爾主導Fed 採取新的鵨派策略。他任內首重勞動市場甚於通膨疑慮,Fed因此容忍比過去更高的通膨率。

AGF投資公司首席美國政策策略師 Greg Valliere 說:「拜登能有一位非常鴿派又受好評的主席,又何必節外生枝?」

Fed 通膨 鮑爾

延伸閱讀

FT:上周通話90分鐘 習無視拜登會面要求

運價飆漲 美農業出口商促拜登政府監管

加州州長罷免投票前夕 總統拜登敦促選民三思

美將辦四方安全對話 中:針對他國小圈子沒出路

相關新聞

孟晚舟與美檢達成緩起訴協議!獲釋後已搭上飛深圳班機

中國通訊龍頭華為財務長孟晚舟24日以視訊方式針對美國詐欺指控出庭,孟晚舟對多項銀行欺詐指控表示不認罪,但與美國政府達成緩...

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

馬斯克宣布與Grimes結束三年戀情 將共同撫養兒

特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)向美國《紐約郵報》表示,他和加拿大歌手格蘭姆斯(Grimes)已經結束三年戀情。

冷門商品大翻身 鈾價鈾價居然創9年新高漲勢根本停不了

鈾是大宗商品裡最冷門商品,因為它的用途只有兩個,不是用來製造核子武器,就是用來核能發電。核武早已不是鈾的主要需求來源,至於核能,在2011年日本福島核災後,成了國際避之則吉的能源。

巴菲特指標亮紅燈 預警全球股市將出現股災?

最近市場又開始熱烈討論股神巴菲特,用來衡量股市到底被低估抑或被高估的「巴菲特指標」(Buffett Indicator),因為該指標顯示全球股市估值創歷史新高,過去經驗令人擔心全球股市在未來幾個月可能出現股災。

疫情導致運輸延宕 美國好市多限購民生用品

會員制倉儲式量販店好市多(Costco Wholesale Corp)23日表示,由於COVID-19確診數攀升引發恐慌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。