快訊

iPhone 13零元購機 要綁長約四年

立陶宛經長雙橡園會晤蕭美琴「迫不及待歡迎台灣訪團」

蘋果股價跟隨發表會後下跌傳統!市場關注亞洲供應商

蘋果公司周二發表iPhone 13,股價收黑1%。
蘋果公司周二發表iPhone 13,股價收黑1%。

蘋果公司的iPhone 13周二在新品發表會登場,股價卻走跌,維持裝置亮相當天,股價表現欠佳的傳統。 

包括執行長庫克在內多位蘋果公司高階主管上台展示全新智慧手機和其他產品系列後,這家科技巨擘在紐約證券交易所的股票價格一度下跌1.8%,收盤時跌1.43%至148.12美元,表現為大型科技股中最差。

根據彭博資訊編纂的數據,周二之前,蘋果發布新iPhone的日子,四分之三股價會下跌。

除了共同創辦人賈伯斯2007年發表首支iPhone的那天股價大漲8.3%外,蘋果新品發布會當天股價平均下滑0.8%。上季,iPhone占蘋果總營收近半。

部分供應商的股價表現也不振,例如Skyworks Solutions下跌1.71%,台積電小跌0.43%,Lumentum挫低1.9%,美光科技下跌1.16%。

投資人會在亞股時段關注的裝配商、晶片和電子零部件製造商還包括:中國大陸的藍思科技(彭博供應鏈數據顯示其43%的營收來自蘋果),鴻海(52%營收來自蘋果),臻鼎科技(67%)、可成科技(62%)、和碩(61%)、台群科技(61%)、宸鴻(57%)、廣達電腦(56%)、日月光(29%)、仁寶(22%)、大立光電(16%)。

根據Bespoke投資集團,蘋果股價表現欠佳的原因很可能是投資人習慣於蘋果定期創新,以及發表會之前許多細節已經被報導。該投資集團在周一撰寫的研究報告中指出:「新品發表的任何正面利多已一貫地被反映在股價上。」

蘋果股價今年來上漲幅度超過兩位數,是連續第三年攀高,主要是投資人對該公司成長前景樂觀。但上周在聯邦法院法官下令蘋果改變App Store商業模式後,股價受挫,出現4個月以來最大跌幅,拋售一度讓該公司市值蒸發850億美元。

華爾街仍對這支個股懷抱希望。追蹤蘋果的47位分析師裡,大約80%給予買進的評級,只有兩位建議賣出。平均而言,他們預期蘋果在未來12個月,可從周一收盤價上漲11%。

台積電 亞股

延伸閱讀

三星刷存在感!譏笑蘋果新機120Hz螢幕 自家早就用一年

iPhone 13和前一代超像?若換新機會有這兩個明顯升級感

iPhone 13 Pro與iPhone 13 Pro Max支援120Hz螢幕、首見1TB版本 預購時間曝光

iPhone 13、iPhone 13 mini終於現身!瀏海縮小20%、新增電影拍攝模式 容量與續航皆升級

相關新聞

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

搶先特斯拉 Rivian電動皮卡出廠

美國電動皮卡新創Rivian宣布,旗下首輛電動皮卡已組裝出廠,也取得監管機關的核准,因此可以開始販售給美國消費者,等於搶...

劍指中國 歐美擬合作審外資

彭博資訊引述知情人士報導,歐盟官員本月稍晚將會在匹茲堡與美國官員會面,目標是就雙方合作審查潛在敵意外國投資的架構達成共識...

怕電池起火連環燒!通用要Bolt車主停車距離旁車15公尺

通用汽車(GM)建議,部分雪佛蘭電動車Bolt的車主,這款車須停放在距離其汽車50英尺(約15.24 公尺)遠的地方,以...

歐能源費飆 牽動綠色新政

歐洲能源價格漲個不停並飆上歷史新高,衝擊區內消費者,不僅給政府帶來與日俱增的壓力,歐盟抗氣候變遷計畫也因此飽受批評,能否...

英通膨加速 估明年升息兩次

英國8月消費者物價指數(CPI)攀升3.2%,寫下逾九年來最大年增幅,在英國通膨壓力加重的情況下,交易員預料明年底前英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。