快訊

3歲女童疑遭獨留家中自32樓墜落 2樓防護網接住保命

擔心股市修正?專家解釋這為什麼是錯誤心態

專家說,緩慢擴張不是衰退,美股未來6到12個月還有機會走高。路透
專家說,緩慢擴張不是衰退,美股未來6到12個月還有機會走高。路透

道瓊工業指數和標普500指數均連續5日下跌,寫下6月以來單周最差表現,投資人都在問,美股還會跌得更深嗎?

財經網站CNBC報導,許多潛在的拋售因素已眾所周知,很難造成修正,例如Delta變種病毒,以及美國聯準會打算縮減購債和央行政策改變。最新的政治頭條是華府在公司稅上調和買庫藏庫可能課稅的議題上爭執不休。還有每次牛市都引發的股價估值高的問題。

另有短期壓力需要考量,例如秋季經常有「季節性波動」,以及華爾街大銀行下調美股評級。但其實更可能導致歷史性拋售的是投資人無從預見的問題,例如大流行病。

這使得技術指標和標普500指數的歷史表現,成為衡量投資人信心能否撐過最新一輪拋售的合理方式。

Truist共同投資長和首席市場策略師Keith Lerner認為,標普500指數的過往歷史表明,牛市尚未結束,儘管漲幅變得溫和。

1950年以來,股市在一年內前8個月上漲逾15%的有14年,其中12年還會再漲,平均漲幅4%。

Lerner撰寫研究報告說,當前的牛市在1.4年間上漲102%,自1950年以來平均牛市漲幅是5.8年大漲179%。只要有基本面支撐,就不必擔心上周的連跌態勢,美股能在未來6到12個月間還會走高。

他指出,經濟也許不會勇猛前進,但緩慢擴張不是衰退,而在擴張期間,股票有85%的機率會上漲。即使估值高,標普500的本益比未創新高。他補充說,疫情造成股市大跌後,分析師低估了企業的整體獲利能力。

Lerner指出,資金沒有離開市場,即使經濟放緩,技術領域的現金牛也能持續有好表現。

他建議投資人記住投資大師富達麥哲倫基金經理人彼得林奇(Peter Lynch)曾經說過的話:「投資人試圖預期修正所損失的錢,遠比在修正中損失的錢多。」

標普 美股

延伸閱讀

高鐵延伸宜蘭說明會延期 礁溪鄉長喊歡迎設站尊重專業

「脫節」小豪宅、今年8戶轉手7戶賠 專家揭因

新冠易引發阿茲海默症? 專家:恐提早出現痴呆症狀

平鎮停車場工地崩塌關鍵畫面曝光 專家批桃園市府護航

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。