控科技巨擘干預國會選舉 俄羅斯召見美大使

俄羅斯17至19日將舉行國會選舉,俄羅斯今天表示,美國科技龍頭干預選情,外交部就此召見美國駐俄大使。

莫斯科當局已加強網路管控,若有外國科技公司不願刪除當局禁止散布的內容,俄羅斯將祭出法律行動。

法新社報導,俄羅斯外交部說,已向美國大使蘇利文(John Sullivan)提供「無可辯駁的證據」,顯示美國科技巨頭違反俄羅斯法律,干預9月17至19日舉行的下議院國家院(State Duma)選舉。

俄羅斯外交部表示,副外交部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)召見蘇利文時,對美國科技巨頭「干預我國內政,明確表達無法接受」。

美國國務院發言人波特(Jalina Porter)說,俄羅斯外交部召見蘇利文時談了「許多雙邊議題」,以支持美國總統拜登「期盼與俄羅斯建立穩定與可預測關係的願景」。

她不願觸及俄羅斯控訴美國科技龍頭干預選舉一事。

包括臉書(Facebook)、推特(Twitter)與谷歌(Google)等數家美國網路公司,因為沒有依俄羅斯媒體監管機關要求刪除內容,以及沒有將俄羅斯使用者資料儲存在國內伺服器,最近接連遭俄羅斯開罰。

俄羅斯1月出現力挺克里姆林宮批評者納瓦尼(Alexei Navalny)的抗議活動後,莫斯科當局指控許多網路平台干預內政,不願刪除呼籲未成年人加入抗議集會的貼文。

俄羅斯 外交部

延伸閱讀

美國20年阿富汗戰爭在恐攻中結束 最後三千美軍撤離

百國獲神學士承諾 31日期限後仍准阿富汗人離境

美國安顧問:會持續用無人機 遠距操控打擊IS

單日撤離阿富汗1.6萬人創新高 白宮樂觀下周撤完美國人

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。