控科技巨擘干預國會選舉 俄羅斯召見美大使

俄羅斯17至19日將舉行國會選舉,俄羅斯今天表示,美國科技龍頭干預選情,外交部就此召見美國駐俄大使。

莫斯科當局已加強網路管控,若有外國科技公司不願刪除當局禁止散布的內容,俄羅斯將祭出法律行動。

法新社報導,俄羅斯外交部說,已向美國大使蘇利文(John Sullivan)提供「無可辯駁的證據」,顯示美國科技巨頭違反俄羅斯法律,干預9月17至19日舉行的下議院國家院(State Duma)選舉。

俄羅斯外交部表示,副外交部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)召見蘇利文時,對美國科技巨頭「干預我國內政,明確表達無法接受」。

美國國務院發言人波特(Jalina Porter)說,俄羅斯外交部召見蘇利文時談了「許多雙邊議題」,以支持美國總統拜登「期盼與俄羅斯建立穩定與可預測關係的願景」。

她不願觸及俄羅斯控訴美國科技龍頭干預選舉一事。

包括臉書(Facebook)、推特(Twitter)與谷歌(Google)等數家美國網路公司,因為沒有依俄羅斯媒體監管機關要求刪除內容,以及沒有將俄羅斯使用者資料儲存在國內伺服器,最近接連遭俄羅斯開罰。

俄羅斯1月出現力挺克里姆林宮批評者納瓦尼(Alexei Navalny)的抗議活動後,莫斯科當局指控許多網路平台干預內政,不願刪除呼籲未成年人加入抗議集會的貼文。

俄羅斯 外交部

延伸閱讀

美國20年阿富汗戰爭在恐攻中結束 最後三千美軍撤離

百國獲神學士承諾 31日期限後仍准阿富汗人離境

美國安顧問:會持續用無人機 遠距操控打擊IS

單日撤離阿富汗1.6萬人創新高 白宮樂觀下周撤完美國人

相關新聞

印度青年失業悲歌 1000萬人搶鐵路公司3.5萬職缺

印度北方邦和比哈爾邦因鐵路公司徵才風波引發連續三天暴動,指控鐵路公司徵才有弊端的應徵者肉身阻擋火車通行,且縱火焚燒車廂。

Fed轉超鷹震撼全球!鮑爾談話五大重點一次看懂

聯邦公開市場操作委員會(FOMC)在台灣時間26、27日起開為期兩天的貨幣政策會議。為對付處於數十年高位的通膨,且勞動市...

投資非疫苗療法?丹麥生技公司大股東竟是約克維奇

網球名將約克維奇(Novak Djokovic)因為拒打新冠疫苗,遭澳洲政府驅逐出境,沒想到如今又被爆料約克維奇是一家丹...

糗!拜登演說又口誤 錯把賀錦麗稱為「總統」

美國總統拜登經常口誤,11日演講時又再度錯把副總統賀錦麗稱為總統,而且似乎也沒發現叫錯。

「女版賈伯斯」荷姆斯詐欺罪成立 矽谷創業家看得心神不寧

美國生技新創公司Theranos創辦人荷姆斯日前被判詐欺罪成立,業內人士認為,這會讓矽谷創業家倒抽一口涼氣,因為他們現在...

不顧新疆爭議?特斯拉選在烏魯木齊開設最新展售中心

特斯拉(Tesla)近期在中國新疆開設新展售中心,不過由於中國在此針對宗教少數民族的強制同化運動所引起的風波,新疆已成為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。