快訊

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

沒AR功能!臉書出299美元雷朋聯名款智慧眼鏡 6國開賣

臉書9日推出與雷朋合作打造的智慧眼鏡,定價299美元起跳。路透
臉書9日推出與雷朋合作打造的智慧眼鏡,定價299美元起跳。路透

社群平台巨擘臉書(Facebook)周四推出外界期待已久的智慧眼鏡,踏入新興穿戴裝置市場。但這款與雷朋(Ray-Ban)合作打造的眼鏡把重點放在拍照和接電話,沒有擴增實境(AR)功能。

臉書與歐洲公司EssilorLuxottica合作、取名Ray-Ban Stories的智慧眼鏡,可拍照和攝影、聽音樂和接電話,但欠缺AR,定價自299美元起(約台幣8,370元),附充電盒和充電線,在美國、加拿大、英國、愛爾蘭、義大利和澳洲上市,亞洲國家不在計畫內。

Ray-Ban Stories的外表與經典雷朋太陽眼鏡差異不大,但其中隱藏了:兩個500萬像素的攝影鏡頭;內嵌的藍牙5.0和Wi-Fi,與電話同步;一個電池,一般使用約可達6小時;500幀相片的容量;以及一個喇叭。

眼鏡右側有按鈕,按壓可執行拍照或錄影功能。右邊另有觸控區,控制音樂播放、語言助理和接聽電話。配戴者向左或向右滑可調整音量大小,輕擊可播放、暫停或跳過音樂,雙擊則可接聽電話和結束通話。眼鏡也有基本的臉書語音助理服務。

臉書說,智慧眼鏡的最終願景是加入AR功能,但沒說真正的AR眼鏡什麼時候上市。

臉書將耳機和可拍照太陽眼鏡功能結合在一起的新產品,能否發現廣大市場,還很難說,畢竟智慧手機能拍出遠較優質的照片、許多手機用戶已擁有藍牙耳機,而它的價格又比雷朋一般太陽眼鏡約100到200美元貴。

但如果臉書能在穿戴市場取得成功,廣告和簡訊業務就不必再仰賴蘋果(Apple)和谷歌(Google)等公司的裝置和作業系統。臉書硬體部門也銷售Oculus VR頭戴裝置,以及Portal視訊聊天設備,計劃今年稍晚為Oculus產品增加AR功能。

Ray-Ban Stories比另一社群平台Snapchat母公司Snap的智慧眼鏡Spectacle遲了幾年,比Google Glass更晚上8年,但隱私問題仍可能成為話題。臉書說會搜集必要訊息,如電池壽命和Wi-Fi數據,加上登入臉書帳戶的認證資料。用戶也可以選擇分享更多資訊,像是拍下的相片數量和影片長度。

臉書智慧眼鏡不是能獨立存在的產品,所以音樂和電話從iPhone和Android手機透過藍牙串流到眼鏡,而眼鏡的管理和設定須使用臉書應用程式Facebook View。

雷朋 臉書

延伸閱讀

雷朋確認9/9與FB攜手公布新款智慧眼鏡

臉書攜手眼鏡業者雷朋研發智慧眼鏡 預告明日發表

Qualcomm揭曉aptX Loseless技術 讓藍牙耳機可傳遞CD等級音質

三星Galaxy Tab S7 FE Wi-Fi版登台!購機再送故宮聯名平板周邊配件

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

破產的露華濃盤前股價飆漲87% 傳因「這家公司」有意收購

前一日才驚傳破產的美妝巨頭露華濃(Revlon),17日盤前股價一度飆漲87%,因知情人士透露,印度最大民營企業信實工業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。