快訊

六類人將優先打第3劑 青少年12月中後打第2劑

二級警戒再延長至12月13日 跨年活動須設飲食區才可飲食

蘋果電動車難產?Apple Car最高研發主管跳槽福特

福特7日宣布挖走蘋果電動車研發最高主管。  路透
福特7日宣布挖走蘋果電動車研發最高主管。 路透

蘋果(Apple)負責保密到家電動車研發方案的最高主管菲爾德(Doug Field),已於周二(7日)離職,將跳槽到福特汽車(Ford Motor)。《金融時報》說,Apple Car負責人跳槽,有可能終結蘋果的造車夢。

彭博資訊指出,此一驚奇發展,讓福特這個118歲的老車廠,聘了一位來自矽谷的高階主管。

福特周二發出新聞稿,宣布菲爾德將擔任「先進科技與植入系統」首長,領導福特開發雲端平台,供下一世代與網路相連結的車輛運作之用。菲爾德直接向福特執行長法利(Jim Farley)報告。

菲爾德2018年由特斯拉(Tesla)轉入蘋果,擔任專案副總裁。他任職特斯拉期間,是Model 3的主要推手。

彭博說,福特執行長法利突擊挖角成功,讓他更有底氣說服投資人,福特可以在電動車和相關技術方面與特斯拉或其他車廠競爭。

蘋果表示,很感謝菲爾德在職時的貢獻,祝福他在福特一切順利。

蘋果取名「泰坦」(Titan)的車輛研發方案大約在2014年左右成型,在菲爾德之前,已歷經多次主管與策略更迭。外媒多認為,蘋果打造電動車的雄心遭遇重大挫折。

福特與蘋果股價周二收盤均上漲。福特小漲0.47%,報12.95美元。蘋果漲1.55%,報156.69美元。

福特 特斯拉 矽谷

延伸閱讀

拜登支持率大降成歷任倒數第3 只贏川普、福特

晶片荒被迫拔配備 英國福特推精簡版Puma及EcoSport

從特斯拉到低軌衛星...從前馬斯克被批評,現在才看懂他想做什麼

開福特90年的鐵粉 101歲人瑞來體驗全新世代的Mustang Mach-E

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。