快訊

Omicron來勢洶洶 台灣第3劑疫苗怎麼打明公布

高盛:國際油價在「黑色星期五」跌過頭了

蘋果在美國8個州推數位ID 機場安檢零接觸

蘋果宣布今年秋季在美國八個州推出數位證件功能。   路透
蘋果宣布今年秋季在美國八個州推出數位證件功能。 路透

蘋果的iPhone在今天秋季軟體更新後,將首度能讓美國八個州的用戶,把他們的駕駛執照和州民身分證的數位版本,存放到手機的蘋果錢包(Apple Wallet)應用程式之內。

這八個州分別是:亞利桑那州、康乃狄克州、喬治亞州、愛荷華州、肯塔基州、馬里蘭州、奧克拉荷馬州和猶他州。

蘋果周三(1日)宣布,前述八個州將新推數位身分證件(ID)功能,在參與計畫的幾個機場安檢時,接受民眾iPhone或蘋果表(Apple Watch)裡的駕照或州民身分證。蘋果沒有詳述實施的確切日期,只提到亞利桑那州和喬治亞州會最先採納,其他6個州陸續跟進。

幾個月前,蘋果在全球開發者大會上表示,正在與美國運輸安全管理局(TSA)合作,開發新功能。蘋果表示,推動數位ID是十分關鍵的一步,因為公司計劃逐步取代實體的錢包;新功能也滿足希望旅行時能在機場減少接觸的人,安檢時可以更為便利。

蘋果說,用戶將數位ID放入錢包裡的操作方式類似於信用卡和登機證,用戶的裝置在機場靠近機器感應後,會被要求完成一些臉部與頭部的動作,以確保安全檢查周全。蘋果強調,ID內容只有用戶自己看得到,身分查核過程的資料都加密保護,以防被竄改或偷竊。

蘋果iPhone和Apple Watch等裝置先前已有行動學生證功能,使用者可用來進出學校建築物、購買物品,不需要再用到實體卡片;今年夏天,行動學生證功能推廣到更多美國與加拿大的校園。

數位身分證 機場 安檢

延伸閱讀

iPhone 13最高規格驚傳要價7萬 他驚呼「不會太貴嗎?」

全球首例!南韓通過法案禁Google、蘋果等業者收取app營收分潤

蘋果收購古典音樂串流服務Primephonic 預計明年推出專用app

KKBOX也進駐蘋果HomePod系列智慧喇叭 可聲控播放歌曲

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。