快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北歡樂耶誕城傳意外 5歲外籍男童坐旋轉木馬遭夾斷3指

筆電用CPU晶片 傳Google也要自行研發

Chromebook電腦。(聯合報系資料照片)
Chromebook電腦。(聯合報系資料照片)

日經英文新聞今天報導,Google正在研發自家筆記型電腦和平板電腦所要使用的中央處理器(CPU)晶片。為科技大咖投入自行設計研發重要晶片以確保關鍵競爭力的趨勢再添一例。

另外,Google對將推出的Pixel 6新手機深具信心,兩位知情人士透露,Google已要求相關供應商準備疫前(2019年)水準外加50%的產能。2019年Google的Pixel系列手機賣超過700萬支,目前是最高銷售紀錄。2020年因為疫情衝擊,只出貨370萬支。

Google的筆電與平板使用Chrome作業系統,三個消息來源告訴日經,Google計劃在2023年左右,推出自家筆電用CPU。

先前Google在Pixel智慧手機所用的處理器已經實踐使用自家設計晶片這個政策,公司宣布了即將問市的新一代Pixel 6手機,將首次採用自家處理器晶片。

看著蘋果(Apple)成功開發出給iPhone使用的自家關鍵半導體零組件,Google受到啟發。另外一大批科技巨人現在也都在同一條道路上競賽。亞馬遜、臉書、微軟、特斯拉、中國大陸的百度、阿里巴巴等,均在研發自家晶片,以期讓公司的產品或服務運行起來更加完善。

半導體 疫情

延伸閱讀

全球首例!南韓通過法案禁Google、蘋果等業者收取app營收分潤

新機發表前夕 蘋果市值飛越2.5兆美元

台積調整價格 伺服器買家影響最大

全球首例 韓限制App平台抽佣

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。