快訊

南韓疫情大反彈!確診數「首破5000例大關」創歷史紀錄

地獄來的學生們?南韓校園暴力養出「復仇商機」

白宮提高美國資安預算 網路資安ETF強勢創新高

根據市場調查公司IDC研究,最近一年內,全球有37%的企業受到勒索軟體攻擊,平均贖金支付的金額近25萬美元,在龐大的資安威脅下,美國也拉高對國家資安的重視。美國總統拜登上周在白宮召開資安高峰會議,從科技到保險業等產業領袖承諾將投入數百億美元以強化資安,包括微軟與谷歌分別計畫在五年內投資200億美元及逾100億美元,美國聯邦政府也宣誓將提高資安預算金額。

全球資安類股在消息及基本面利多帶動下,股價近期表現亮眼。以網路資安軟體公司Palo Alto Networks為例,8月23日公布財報,其營收優於預期,帶動隔日股價上漲19%。台灣發行追蹤全球網路資安股表現的ETF-國泰網路資安(00875),8月27日淨值來到33.3元,亦強勢創上市以來新高。根據CMoney資料顯示,00875自2020年3月成立以來,累積報酬率達64.85%,近期動能更明顯轉強,近一周漲幅達5.18%,其表現在海外科技型ETF中拔得頭籌。

國泰網路資安ETF基金經理人游日傑表示,後疫情時代,遠端工作成為許多人的日常,資安議題更受重視,就連科技巨頭也無法倖免於駭客攻擊。上周微軟(Microsoft)雲端資料庫即出現資安漏洞,可能遭駭客讀取、竄改,甚至刪除,其用戶高達數千名,且不乏全球知名企業,皆暴露於風險中。同時亦看到市調機構MarketsandMarkets表示,隨著資安防護需求推升,全球資安市場規模預估將由2021年的2,179億美元,於2026年成長到3,454億美元,年複合成長率達9.7%,成長性更勝手機等硬體產業。

除了疫情加速企業數位轉型,推升對資訊安全的需求外,未來明確的科技趨勢如電動車等,更少不了對資安的要求,可見資安是伴隨各項科技突破共同成長的長線投資題材。國泰網路資安ETF追蹤納斯達克ISE全球網路資安指數,是亞洲首檔聚焦網路資安主題ETF,其一次網羅62家全球資安龍頭大廠,這些公司多是在台股中稀缺的品種,代表投資人長期布局的話,除了可參與日漸升溫的資安趨勢外,更可透過ETF分散投資組合,降低風險。

資安 ETF

延伸閱讀

打造台灣黃金10年 鴻海、宏碁、森崴董總座提建言

台61線新設測速桿9月起執法 測試1個月違規逾千件

今年車禍死亡率增加 新北市盼盡快重啟區間測速

微軟雲端資料庫爆資安漏洞 警告數千客戶改密鑰

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。