快訊

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

阿富汗爆炸 鮑爾即將就退場談話 油價下跌金蠢動

國際油價下跌,止步三連漲。路透
國際油價下跌,止步三連漲。路透

國際油價下跌,止步三連漲,投資人等候聯準會(Fed)的傑克森洞研討會提供削減刺激政策的線索。黃金在平盤上下波動,阿富汗爆炸事件也讓市場變得謹慎。銅價下跌,多數基本金屬也走低。以下是整理自彭博的商品行情:

●原油:油價止步三連漲

紐約原油期貨周四下跌1.4%,之前三個交易日累計上漲近10%。傑克森洞研討會將提供Fed如何削減刺激措施的線索,而Fed降低刺激力度被視為對石油等大宗商品利空。這種擔憂正在促使投資轉向美元。

交易員指出,油價本周上漲主要因為基金在傑克森洞研討會前退出空頭部位 ,離場觀望。

10月交割的西德州中級原油(WTI)下跌94美分,結算價報每桶67.42美元;10月交割的布蘭特原油原油下跌1.18美元,收於每桶71.07美元。

●黃金微升,銅價下挫

美國股市下跌,黃金扳回稍早的跌幅,因阿富汗爆炸事件和傑克森洞會議前市場情緒變得謹慎;美元走強。

市場將密切關注Fed主席鮑爾周五的主題演講,以了解美國央行打算何時以及如何縮減資產購買的任何最新信號。

隨著10年期美國公債殖利率上漲且黃金交易所交易基金資產繼續減少,金價本周跌破每英兩1,800美元。

現貨黃金紐約時間下午1:59上漲不到0.1%至每英兩1,791.70美元,之前一度漲0.4%。 12月交割黃金期貨上漲0.2%,結算價報1,795.20美元。

倫敦金屬交易所銅期貨下跌0.6%,結算價報每噸9,299.50美元;鎳價下跌2.1%,鋅價跌0.8%。

Fed 油價 阿富汗

延伸閱讀

NBA/對高中時代鮑爾印象深刻 德羅展曝:我是他的粉絲

美元兌G10貨幣回吐漲幅 日圓走貶

傳獲葉倫支持 鮑爾連任Fed主席機率大增

NBA/鮑爾二弟自認屬於聯盟一份子 泰托姆:會有球隊簽他

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。