快訊

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

鄭雨盛確診 4天前才參加青龍獎…宋仲基、李政宰也在場

馬斯克宣布 Starlink衛星網路已賣出10萬組終端機

馬斯克創設的Starlink衛星網路通訊服務已有10萬名用戶。 路透
馬斯克創設的Starlink衛星網路通訊服務已有10萬名用戶。 路透

特斯拉創辦人馬斯克23日在推特發表一連串推文表示,他擁有的SpaceX公司,已經出貨10萬組Starlink衛星網路通訊的終端機,並且在全球14個國家取得營運執照,也正在尋求其他國家同意發照。

這些推文顯示,馬斯克的Starlink衛星網路在短短三周內已經又增加了1萬名客戶,在7月底時,馬斯克受訪時說Starlink大約有9萬名用戶。

這些用戶是透過由碟型衛星天線、腳架、電源供應器、WiFi無線路由器組成的終端機,從太空軌道運行中的SpaceX衛星,取得網路服務。

SpaceX是在2020年底時推出Starlink的beta測試服務,除了終端機的價錢,每月收取99美元連線費用。網路速度並不算高,但是對於偏遠地區,沒有高速網路連線可以使用的地方,Starlink提供還算是便捷的網路服務。最近SpaceX也表示,將把Starlink推廣到飛機、船舶、卡車等移動平台上。

Starlink最終是希望能從SpaceX拆分出來,獨立股票上市(IPO)。在此之前,SpaceX曾在2018年估計需要花費100億或者更多的費用,打上足夠的通訊衛星,才能完成Starlink的全球通訊網。目前Satrlink的通訊衛星已經達到1,740顆,第二代的Starlink將在增加約3萬顆通訊衛星。

SpaceX 馬斯克

延伸閱讀

SpaceX任務不簡單 測試新太空科技

SpaceX任務不簡單 測試新太空科技

「特斯拉是全世界最大的機器人公司」 從馬斯克不斷創新看台灣企業

「特斯拉是全世界最大的機器人公司」 從馬斯克不斷創新看台灣企業

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。