快訊

宜蘭男一生被撞逾10次...月初又車禍住院 姊姊:他很歹運

看房也中鏢!新北客戶遭房仲傳染 Ct值19.4急匡列40人

比特幣衝關50,000美元

比特幣近來扭轉頹勢,突破47,000美元等阻力區後繼續上攻,22日盤中小漲0.8%至49,011.90美元,進逼50,000美元大關。專家認為,比特幣的下一個阻力區是50,000美元關卡,若能突破,有望朝55,000美元邁進。

比特幣價格追蹤網站CoinDesk的數據顯示,比特幣在21日盤中漲破49,000美元,為5月來首見,22日一度漲至49,237.15美元,為5月16日以來最高。比特幣這波漲勢克服諸多已突破技術阻礙,並突破200日移動平均線。

加密貨幣交易所CEX.IO執行董事阿尼西莫夫表示,目前比特幣的下一個阻力區是50,000美元區間,若更多買家進場,帶動比特幣漲破50,000美元,可能會引發一波買盤,將價格推向中期目標價55,000美元。

比特幣在4月中旬漲到逼近65,000美元的歷史高峰後暴跌,好幾周都在30,000-40,000美元的區間徘徊,之後碎步走高。由於比特幣獲瓊斯、朱肯米勒等華爾街老手力挺,並獲許多機構採用,過去一年來價格大幅走高。Chainalysis的數據顯示,評估加密貨幣獲採用情況的全球加密貨幣採用指數,過去12個月來約暴增881%。

比特幣 華爾街

延伸閱讀

拒絕施打疫苗…美國夫妻染疫病逝 遺願盼4子女能夠接種

NBA/穿老闆球員生涯傳奇背號 黃蜂菜鳥不忘照會喬丹

黃昏之戀詐欺 6旬婦買比特幣匯款被及時攔阻

兒子代表馬刺出賽夏聯 海軍上將羅賓森引以為傲

相關新聞

投資非疫苗療法?丹麥生技公司大股東竟是約克維奇

網球名將約克維奇(Novak Djokovic)因為拒打新冠疫苗,遭澳洲政府驅逐出境,沒想到如今又被爆料約克維奇是一家丹...

糗!拜登演說又口誤 錯把賀錦麗稱為「總統」

美國總統拜登經常口誤,11日演講時又再度錯把副總統賀錦麗稱為總統,而且似乎也沒發現叫錯。

「女版賈伯斯」荷姆斯詐欺罪成立 矽谷創業家看得心神不寧

美國生技新創公司Theranos創辦人荷姆斯日前被判詐欺罪成立,業內人士認為,這會讓矽谷創業家倒抽一口涼氣,因為他們現在...

不顧新疆爭議?特斯拉選在烏魯木齊開設最新展售中心

特斯拉(Tesla)近期在中國新疆開設新展售中心,不過由於中國在此針對宗教少數民族的強制同化運動所引起的風波,新疆已成為...

專家:全球廉價機票時代 恐在2022年終結

雪梨科技大學旅遊學高級講師比爾曼(David Beirman)近日在澳洲新聞網站「對話」(The Conversatio...

從美乃滋到冷凍食品通通漲 美部分食品明年猛漲20%

從咖啡到芥末醬,明年美國人買各種食物時,價格都會變得更貴。許多食品製造商表示,明年一系列的產品準備調漲售價,美國消費者將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。