快訊

行政院長蘇貞昌加碼宣布 「0至6歲」免費領5劑快篩試劑

誠品信義店可能消失? 董事長吳旻潔:關鍵在房東「統一」

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

棉花價格觸及七年高點 大陸需求旺盛和供應吃緊帶動

棉花期貨續漲,因投資人押注中國大陸主導的強勁全球需求將導致供應進一步吃緊,尤其是美國供應吃緊。路透
棉花期貨續漲,因投資人押注中國大陸主導的強勁全球需求將導致供應進一步吃緊,尤其是美國供應吃緊。路透

棉花期貨周二續漲,因投資人押注中國大陸主導的強勁全球需求將導致供應進一步吃緊,尤其是棉花出口大國美國的供應吃緊。

12月到期的棉花期貨合約17日盤中大漲2.5%,報每磅96.71美分,寫下這個活躍合約自2014年3月以來最高的盤中漲幅,但收盤漲幅收斂至0.6%。在美國12日出乎預料調降國內產量和庫存預估後,棉花價格已連三日收漲。

棉花價格過去一年大漲50%,因市場預估全球供給吃緊,包括本月開始的這一季供應將開始吃緊,主要因連續兩季的需求消費成長逾12%,且這段期間的棉花準備量持續減少。棉花價格大漲勢將大大提高Levi Strauss這類服飾商的成本。

追蹤棉花市場長達數十年的密西西比州立大學榮譽教授O.A. Cleveland說:「這是需求驅動的市場。」跡象顯示大陸需的棉花求強勁,當地的棉花期貨價格在過去九周持續攀升,寫下2012年來最長多頭走勢。

在棉花準備量銷售強勁的情況下,大陸調高2020-2021年的進口展望。美國農業部(USDA)預估,中國大陸2021-2022年的棉花產量將減少9.3%。大陸棉花生產重鎮新疆正面臨嚴峻的寒冷氣候,可能不利棉花生產,這個地區占全大陸棉花產量85%。

新疆 冷氣

延伸閱讀

期貨商論壇/凌陽期 緊盯季線

童子賢十字訣…謀求好的發展

台指期跌194點 收16,580點

獨/大陸難混?3台灣人偷渡回金門 一上岸就被逮

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。