快訊

為業績負責?網家人事大地震 執行長蔡凱文請辭

直播/確診數再降!今本土+23045 病歿+69 中重症為167例

獨/睽違8年重返超視 于美人搭檔沈玉琳主持新節目

Fed鮑爾市政廳演講不談貨幣政策 談疫情下的非凡一代

美國聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)。  美聯社
美國聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)。 美聯社

美國聯準會主席鮑爾預測,因新冠疫情被迫適應各種改變的美國學生,將成為「非凡的一代」,他們將更快成熟並對社會產生更大的影響。

鮑爾周二(17日)在一個由教育工作者和學生參與的市政廳活動中演講並回答問題時,沒有討論貨幣政策前景,也沒有就經濟成長或Delta變種病毒帶來的風險,發表特別的評論。只是確實提及疫情「仍為經濟活動帶來陰影」。

鮑爾對與會者說:「這是一個不平凡的時刻,而我相信結果將帶來不平凡的世代。你們會用與前輩不同的觀點來看世界。你們比大多數人更早被迫考慮,什麼才是生活中真正重要的事。」

鮑爾強調,「這是一個歷史性的轉折點,這一代學生可以將學到的教訓轉化成深刻的促進變革工具。」

鮑爾下周將有機會深入探討央行政策和經濟前景,26日到28日,財金政策決策者將於懷俄明州傑克森洞召開的央行年度會議。

在問答階段,鮑爾的談話要點如下:

-- 他說:「新冠疫情仍在影響我們。我們還不能宣布取得勝利。」

-- 美國的疫苗接種速度已經放緩,其中一個結果就是Delta病毒株的擴散。「現在我們比其他國家落後了。」

-- 雖然聯準會有強大的工具,專注於幫助創建一個「廣泛和包容性」的經濟,但它能做的有限。相形之下,財政政策更有力量,並且能針對特定目標。

-- 數位貨幣變得越來越重要,這是為什麼世界各地的央行都在考慮創建數位貨幣。此議題「非常有趣且具有挑戰性,」聯準會正在考量相關事項。

鮑爾 疫情

延伸閱讀

小鮑爾天賦潛力佳 能否引領黃蜂谷底翻身?

NBA/夏季聯賽表現搶眼 傳黃蜂內部欣賞鮑爾二弟

NBA/施羅德錯估形勢合約大縮水 大歐:你到底在想啥?

NBA/賭城夏聯D1戰報 焦點新人齊亮相、鮑爾二弟搶戲

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。