快訊

潛艦國造又遭影射涉弊 退役軍官投書陸網詆毀黃曙光 海軍不忍了

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

鮑爾連任聯準會主席 出現對手

Fed主席鮑爾。           (路透)
Fed主席鮑爾。 (路透)

美國總統拜登正在考慮下一任聯準會(Fed)主席人選,讓現任主席鮑爾(erome Powell)續任雖將是安全牌,但鮑爾對華爾街的態度仍讓部分民主黨人頗有微詞,希望能讓現任理事布蘭納德(Lael Brainard)接任。

彭博資訊報導,鮑爾的任期將在明年2月屆滿,而白宮可能至少要到今年9月,才會決定要提名由誰繼任,但對白宮來說,無論選擇哪一位,都將帶來一些障礙。

鮑爾有望獲得參議院的確認,讓拜登政府獲得一項跨黨派的重大勝利,金融市場也可能維持平穩,但卻可能會讓一些民主黨的進步派人士感到失望,而拜登在一些議題需要進步派人士的支持。

華爾街日報指出,在鮑爾的主席任期內,Fed修訂了大銀行的壓力測試規範,並且簡化了在金融海嘯後實施的金融業法規,但一些進步派的民主黨人認為,鮑爾治下的Fed對大型金融業者不夠強硬,Fed對金融規範的調整更削弱了2010年陶德-法蘭克金改法案的影響。

Fed 拜登 民主黨

延伸閱讀

NBA/彌補鮑爾轉戰公牛戰力缺口 傳鵜鶘先簽後換回葛拉罕

NBA/鮑爾和卡盧索攜手加入公牛 相隔2年再度當隊友

三巨頭抱團效應? 美媒傳多位球星欲投奔湖人軍

美墨邊境無證移民再增 拜登移民陷兩黨議員圍攻窘境

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。