快訊

成大宣導新冠就是流感、領保險才通報 引網熱議急刪文

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

戰北市?選總統?陳建仁一句話現端倪

疫情未退泰頂尖基金押注電子股 看好因泰銖走貶受益

泰股因新冠肺炎疫情持續受壓,圖為當地排隊等候接種疫苗的人潮。歐新社
泰股因新冠肺炎疫情持續受壓,圖為當地排隊等候接種疫苗的人潮。歐新社

泰國績效最佳基金的經理人表示,儘管當地疫情嚴重,仍然看好泰國電子零件類股的表現,理由是泰銖貶值,全球需求上揚,都將推升業者的業績。

泰國 Krungsri 資產管理公司投資長 Sira Klongvicha 將電子零件股列為首選。他表示,在防疫管制和疫苗施打的進展之下,泰國國內經濟和股價明年可望強勁反彈。

Sira接受彭博訪問時說:「泰股因新冠肺炎疫情持續受壓,但電子業在泰銖走貶的協助之下,將持續保持好景氣。」

泰國曼谷SET指數今天變動不大,電子類股則上漲1%,今年以來已上漲30%。泰銖過去三個月對美元貶值5%,在這段期間是亞洲貨幣中表現最差的貨幣。

泰國最大上市公司、台達電泰國子公司泰達電今年以來上漲20%,泰國最大PCB廠KCE電子漲89%,電子專業代工業者恆諾微電子(Hana Microelectronics)漲92%。

Sira管理的中小型股基金今年以來上漲35%,是在泰國註冊的200檔股票基金中表現最佳的基金。

泰國 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

電子漲幅收斂航運續弱 台股盤中力守平盤

資金翹翹板、電子增航運降 貨櫃三雄續跌

疫情仍嚴峻 越、泰延長封鎖

看好疫情後房市 新美齊今年總銷拚200億

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

抗通膨 拜登擬降陸貨關稅

美國通膨達四十年來新高,物價大漲、汽油價格破歷史紀錄,美國總統拜登十日在白宮發表演說時,稱打擊通貨膨脹是國內施政「首要任...

史指重返4000 道指連跌4日

美股10日大幅波動,在史坦普500指數跌至一年多來最低水平後,主要股指努力從連續3天的大量拋售中恢復。

Fed:金融市場流動性惡化

美國聯準會(Fed)在最新公布的「金融穩定半年報」中指出,Fed若大幅升息以抑制通膨震撼,可能對經濟構成風險,且美國金融...

Airbnb執行長:辦公室過時了 未來工作地點變「游牧」

旅宿訂房平台Airbnb執行長切斯基(Brian Chesky)接受時代雜誌專訪時表示,未來的工作場所會提供「完全的彈性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。