快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

越南疫情嚴峻 居家避疫令再延長兩周

在越南胡志明市與其他18個城市與省分所實施的居家避疫令,2日起將延長兩周。美聯社
在越南胡志明市與其他18個城市與省分所實施的居家避疫令,2日起將延長兩周。美聯社

越南當局已決定,越南南部多數地區(包含胡志明市)所實施的居家避疫令,2日起將再延長兩周,以控制該國嚴峻的新冠肺炎疫情。

彭博資訊報導,越南19個地區的現行居家避疫令原定1日到期,如今再延長兩周,影響約3,500萬人,超過全國人口的三分之一。

這項要求民眾在多數情況下須待在家中的命令,也將在胡志明市鄰近的平陽省和同奈省實施。這兩省擁有全球供應商駐足的數個工業園區,也是湄公河三角洲的糧倉。

這些地區的民眾必須待在家裡,只能外出採買食物貨醫藥等必需品,或是到被允許營運的工廠或企業上班。人們彼此必須保持至少兩公尺的距離,除了工作場所、學校或醫院之外的公共場所,群聚人數不得超過兩人,多數大眾運輸設施也關閉,也不得跨區移動。

另據越南青年報(Tuoi Tre)報導,胡志明市、平陽省、同奈省及其他七個南部省分,從下午6時到次日上午6時的宵禁措施,2日起也再延長14天。根據報導,峴港市7月31日起也無限期實施類似的宵禁措施。

根據越南衛生部,截至7月31日,越南累計確診人數達150,060例,1,306人病故,其中97%的確診病例都出現在4月底之後。胡志明市是疫情重災區,占全國病例的64%。

新冠肺炎 COVID-19 越南 胡志明市

延伸閱讀

越南防疫政策反引爆群聚感染 企業籲盡快打疫苗

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

寶成越南廠防疫 停工至8月9日

越南新冠疫情嚴峻 再有台灣人染疫死亡

相關新聞

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。