馬斯克想當蘋果CEO? 雙方否認

美國電動車大廠特斯拉執行長馬斯克。 (美聯社)
美國電動車大廠特斯拉執行長馬斯克。 (美聯社)

一本新書揭露,蘋果執行長庫克多年前曾致電馬斯克,討論收購特斯拉一事,未料馬斯克竟開出想當蘋果執行長的條件,讓庫克當場打消念頭。對此馬斯克回應,自己從未與蘋果就收購特斯拉的潛在問題會面或通信,同時話鋒一轉,抨擊蘋果App Store的收費制度,是對全球網路徵稅。

馬斯克這段話正是回應華爾街日報記者希金斯(Tim Higgins)即將出版的新書《權力遊戲:馬斯克、特斯拉和世紀賭注》(暫譯),書中稱庫克2016年曾致電馬斯克,討論收購特斯拉一事,但當時馬斯克向庫克表示,作為交易條件,他想取代庫克,成為蘋果執行長。

馬斯克30日在推特上表示:「庫克與我從來沒說過話或有信件往來,有次我要求與庫克會面,討論出售特斯拉事宜,但我完全沒有提出任何條件。」馬斯克指出,庫克拒絕了那次會面。馬斯克去年底曾經表示,在公司陷入「最黑暗的時刻」時曾與蘋果接觸,試圖將特斯拉出售給蘋果,然而庫克完全不想談。蘋果也否認了這本書的說法,並轉述庫克最近在紐時播客上的評論:「我從來沒有和馬斯克說過話,但我對他一手建立的公司非常欽佩和尊重。」

馬斯克 特斯拉 華爾街

延伸閱讀

NASA與馬斯克敲定合約 貝佐斯抗議踢鐵板

陸特斯拉Model 3降6.4萬元 網酸:從車界蘋果變小米

馬斯克說特斯拉持有近14.7億美元比特幣 美想課交易稅

馬斯克一席話 比特幣又飆

相關新聞

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。