馬斯克曾想把特斯拉賣給蘋果 新書曝:條件是當蘋果CEO

美國電動車大廠特斯拉執行長馬斯克。美聯社
美國電動車大廠特斯拉執行長馬斯克。美聯社

近日一本新書揭露,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)多年前有意把特斯拉賣給蘋果,但卻開出想當蘋果執行長的條件,讓蘋果執行長庫克(Tim Cook)隨即打消念頭。對此,馬斯克30日表示,他從未與蘋果公司就潛在收購問題會面,並抨擊蘋果App Store的收費制度,稱其為對全球網路徵稅。

彭博資訊報導,馬斯克這番言論正是回應一本即將出版的新書,該書稱庫克2016年曾致電馬斯克討論收購特斯拉一事,但當時馬斯克向庫克表示,作為交易條件,他想成為蘋果執行長,隨後討論就不了了之。

根據華爾街日報記者希金斯(Tim Higgins)的新書《Power Play: Elon Musk, Tesla, and the Bet of the Century》(權力遊戲:馬斯克、特斯拉和世紀賭注。暫譯),當時庫克聽到馬斯克要當蘋果執行長的要求後罵了一聲髒話,隨後便掛掉電話。

對此,馬斯克30日在推特上表示:「庫克與我從來沒說過話或有信件往來,有次我要求與庫克會面談論蘋果收購特斯拉,但我完全沒有提出任何收購條件。」馬斯克指出,庫克拒絕了那次會面,「當時特斯拉的價值只有現在的6%」。

蘋果也否認了這本書的說法,並轉述庫克最近在紐約時報播客上發表的評論。他稱:「你知道的,我從來沒有和馬斯克說過話,但我對他一手建立的公司非常欽佩和尊重。」

而馬斯克30日又再發推文抨擊蘋果應用程式商店的收費政策,他稱「Epic是對的」,指的是遊戲公司Epic Games最近就佣金問題與蘋果的訴訟。據報導,蘋果以「規避應用程式內購買付費」為由,將《要塞英雄》(Fortnite)下架,Epic隨即控告蘋果壟斷,抨擊其強制向應用程式抽成最高達30%的做法,蘋果公司亦反告對方。

馬斯克 特斯拉 紐約時報

延伸閱讀

Model 3車主最愛在車上追劇!特斯拉劇院模式超級享受

軟體更新導致電池降壓 特斯拉以150萬美元和解

陸特斯拉Model 3降6.4萬元 網酸:從車界蘋果變小米

馬斯克說特斯拉持有近14.7億美元比特幣 美想課交易稅

相關新聞

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

美股早盤小幅回檔 因經濟成長憂慮加深

美股道瓊工業指數與標普500指數4日早盤小跌,因最新就業數據不如市場預期和新一波新冠疫情,都加劇成長前景的憂慮,衝擊銀行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。