梅琳達聯手史考特捐巨資 推動提升女性影響力

兩位世界富豪前妻梅琳達.蓋茲 (Melinda Gates)和史考特(MacKenzie Scott)成為超強大的慈善搭檔,並和其他捐助者共投入4000萬美元(約新台幣11億元)提升美國未來10年的女性影響力。

這筆金額高達4000萬美元、名為「平權等不及」(暫譯,Equality Can't Wait Challenge)的公益挑戰競賽,標榜是「全美第一個金額龐大專注在性別平權的競賽...一個投資與賦權女性領導者的機會」。

相關金額由慈善家、微軟公司創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)前妻梅琳達、電商龍頭亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)前妻史考特及其現任夫婿朱特(Dan Jewett)與舒斯特曼家族慈善事業(Lynn Schusterman Family Philanthropies)共同提供。

負責主辦這個獎項的是麥克阿瑟基金會(MacArthur Foundation)附屬機構 Lever for Change,在今天發布的聲明中指出,來自全美各地550個申請者有4個單位獲選,各將獲得1000萬美元獎金,從不同面向改善女性生活、取得平權的機會。

獲獎者提出的創見和強化領域中,包括成立公營基礎設施的托兒照護;針對軟體業有興趣的女性提供訓練;加速年輕女性從大學到職場早期的發展;以及支持美國原住民女性發展事業等。

特別是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情蔓延,凸顯上述問題的嚴重性,專家觀察美國居家避疫期,女性包攬家庭與工作等不公平現象,並形容為「女性倒退」。

梅琳達和史考特分別是兩位總部設在西雅圖科技公司富豪的前妻,現在她們以自身的專長和擁有的財富成為有影響力的慈善家。她們兩人都躋身世界富豪排行榜,並承諾在有生之年捐出大部分的財富。

根據美國有線電視新聞網(CNN),梅琳達仍然是比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)的共同主席,該基金會過去一年半大筆贊助COVID-19研究和疫苗接種工作。梅琳達另外透過她創立的Pivotal Ventures投資公司,在關鍵領域支持女性投入科技業和競選公職等。

史考特先前表示,她已捐贈近17億美元的財產給116個團體,專注在種族平等、同志平權、民主相關和氣候變遷等議題。

COVID-19 電商

延伸閱讀

游泳/2年前被中國冠軍孫楊罵失敗者 英國泳將奪金了

游泳/200公尺自由式 英國狄恩與史考特金包銀

比爾蓋茲與梅琳達離婚:婚姻27年與其彼此拖磨 不如放你遠走

「淫豪」艾普斯坦成導火線! 蓋茲妻梅琳達早於2019年諮詢離婚

相關新聞

孟晚舟與美檢達成緩起訴協議!獲釋後已搭上飛深圳班機

中國通訊龍頭華為財務長孟晚舟24日以視訊方式針對美國詐欺指控出庭,孟晚舟對多項銀行欺詐指控表示不認罪,但與美國政府達成緩...

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。