美補貼外國晶片廠 還沒答案

美國商務部長雷蒙多表示,美國是否補貼外國晶片製造業者,從專用來緩解晶片荒、扶植美國本土半導體520億美元中撥出部分資金來支持他們,須由總統拜登做最後的定奪。

雷蒙多周三(28日)接受彭博專訪時說,等政府內部的政策討論結束後,拜登將決定是否只撥款給總部設在美國的公司。

她說:「這項決定尚未定案,將由總統做最後的定奪。我們會提出建議,但我預估,在我們對任何公司和可以與哪些非美國企業合作做最後決定前,勢必經過一段冗長的過程。

拜登 半導體 520

延伸閱讀

Fed、白宮若錯估通膨形勢 經濟會受到什麼樣的衝擊

拜登會見白俄羅斯反對派領袖 力挺泛民主派抗爭

孟晚舟案檢察官獲拜登提名 擔任對華出口要職

影/美軍巡航台灣海峽 王定宇:盟軍幫助何樂而不為

相關新聞

跟蘋果590元擦拭布拚場!馬斯克叫賣1400元「特斯拉哨子」

不讓蘋果(Apple)定價台幣590元台幣的擦拭布專美於前,特斯拉(Tesla)推出要價約台幣1,400元的哨子拚場。

新變種病毒現蹤 全球股市陷疫情恐慌

南非檢測到新的新冠肺炎病毒變異株「B.1.1.529」,傳染力恐更強、可能降低新冠疫苗的保護效力,香港和比利時都出現確診...

美釋戰略儲油不夠力 油價重回80美元

美國白宮23日宣布,美國將釋出5,000萬桶戰略儲油,並協調中國大陸、日本、印度、南韓及英國等全球原油消費大國一同釋出戰...

物價恐持續上揚!南韓11月預期通膨率升幅創近5年高

南韓央行23日發布最新報告指出,受國際油價和原物料價格上漲等因素影響,南韓11月預期通膨率較10月上升0.3個百分點至2...

APEC擴大合作 達三共識

紐西蘭主辦的亞太經濟合作(APEC)經濟領袖會議,以視訊方式於昨(12)日舉行,21個成員領袖發表以「攜手協作,共同成長...

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。