快訊

獨/無尊鬆口認愛阿喜「她是我見過最棒的女孩」

年滿70歲就得退休 教部揭管中閔無法續任的關鍵因素

車用電池、家電需求旺 Panasonic上季營業利益增逾26倍

Panasonic上季營業利益比一年前激增逾26倍至1,044億日圓(9.5億美元),不僅遠優於市場預期,也寫下自2008年最強勁的同季表現。路透
Panasonic上季營業利益比一年前激增逾26倍至1,044億日圓(9.5億美元),不僅遠優於市場預期,也寫下自2008年最強勁的同季表現。路透

在家用電器和車用電池需求回升的帶動下,Panasonic上季營業利益比一年前激增逾26倍,達到1,044億日圓(9.5億美元),不僅遠優於市場預期,也寫下自2008年最強勁的同季表現。

路透報導,Panasonic年度第1季(4-6月)營業利益為1,044億日圓,遠優於市場預期,主要是民眾在疫情期間花更多時間待在家,所以今年包含空調、電視在內的家電買氣旺。

受惠於電動車需求的成長,Panasonic車用事業也轉虧為盈,上季獲利為98億日圓。去年同期則虧損95億日圓,主要是當時疫情爆發,迫使Panasonic暫時關閉與特斯拉合資建立的內華達電池廠。

Panasonic維持全年獲利展望在3,300億日圓不變,不過比分析師預測低一點。

Panasonic已不再專注於製造低利潤的消費電子用品,如今將重心放在電動車電池、工業用零組件,以及生產設備,而Panasonic目前是特斯拉的重要電池供應商。

Panasonic 特斯拉

延伸閱讀

馬斯克說特斯拉持有近14.7億美元比特幣 美想課交易稅

特斯拉 Q2淨利增九倍

疑未注意後照鏡死角 特斯拉變換車道致後車翻覆

和手機充電一樣方便!特斯拉推全新「滿電出門」套裝方案

相關新聞

創六年來最長紀錄 西德州油價漲九周

美國西德州原油價格上周連續第九周周線收漲,創下六年來最長連漲紀錄;布蘭特原油也連續第七周收漲。主要因為石油輸出國家組織與...

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。