快訊

花蓮5.7地震 氣象局:該地區史上規模最大隱沒帶地震

影/斯洛伐克贈16萬劑AZ疫苗 今晨由維也納載運抵台供第2劑造冊接種

復工前先接種!Google、臉書要求「回辦公室前打疫苗」

新冠肺炎趨緩,許多企業逐漸恢復正常上班,而科技巨頭Google和Facebook28日表示,將要求美國員工在返回公司辦公室之前「接種新冠病毒疫苗」。路透
新冠肺炎趨緩,許多企業逐漸恢復正常上班,而科技巨頭Google和Facebook28日表示,將要求美國員工在返回公司辦公室之前「接種新冠病毒疫苗」。路透

新冠肺炎趨緩,許多企業逐漸恢復正常上班,而科技巨頭Google和Facebook28日表示,將要求美國員工在返回公司辦公室之前「接種新冠病毒疫苗」。

在一篇部落格文章中,Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)表示,疫苗授權將在未來幾周內適用於其美國辦事處,最終將適用於其他地點。皮查伊強調「接種疫苗是未來幾個月保持我們自己和我們的社區健康的最重要方法之一」。

在Google宣布這一消息後不久,Facebook也表示,它也將要求所有來其美國辦公室的人接種疫苗。Facebook副總裁葛勒(Lori Goler)表示「我們如何實施這項政策將取決於當地的條件和法規,我們將為那些因醫療或其他原因無法接種疫苗的人制定一個流程,並將隨著情況的發展評估我們在其他地區的方法」。

到目前為止,包括Apple和亞馬遜(Amazon)在內的其他主要科技公司都拒絕強制要求接種疫苗,微軟(Microsoft)在給員工的一份說明中表示「進入工作場所不需要接種疫苗,但公司高級官員建議員工接種疫苗」。

Google執行長皮查伊還表示,隨著新冠病毒的傳播,Google將把其14萬4000名員工中的大多數人的復工日期從9月推遲到10月中旬,其他科技公司也宣布了類似的延遲。在28日的文章中,皮查伊還表示旗下員工的疫苗接種率「非常高」、這讓他受到鼓舞。

疫苗 新冠肺炎

延伸閱讀

疫苗吃緊 台中1.2萬補教老師明照常施打

9.2萬人非高端疫苗不打 僅一天登記意願倍數成長

疫苗預約平台重啟 變更選項掌握2大時間點

桃園第四輪接種疫苗人數降載 鄭文燦:疫苗供應吃緊

相關新聞

孟晚舟與美檢達成緩起訴協議!獲釋後已搭上飛深圳班機

中國通訊龍頭華為財務長孟晚舟24日以視訊方式針對美國詐欺指控出庭,孟晚舟對多項銀行欺詐指控表示不認罪,但與美國政府達成緩...

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。