鮑爾說不縮減 史指收盤持平

聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)表示除非經濟大幅改善,否則Fed不會縮減寬鬆貨幣政策後,史坦普500指數持平作收。圖為28日的紐交所。(美聯社)
聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)表示除非經濟大幅改善,否則Fed不會縮減寬鬆貨幣政策後,史坦普500指數持平作收。圖為28日的紐交所。(美聯社)

在聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)表示除非經濟大幅改善,否則Fed不會縮減寬鬆貨幣政策後,史坦普500指數持平作收。

史指收復早盤跌幅,但收盤仍微跌0.83點或0.02%至4400.64點。以科技股為主的那斯達克綜合指數上漲102.01點或0.7%至1萬4762.58點。道瓊工業平均指數下跌127.59點或0.36%至3萬4930.93點。

谷歌母公司Alphabet上季廣告收入增加69%,股價上漲3.18%。由於飛機交機量反彈,飛機製造商波音自2019年第3季以來首次實現獲利,股價上漲4.18%。

聯邦公開市場委員會(FOMC)將利率維持在接近零的目標範圍內,重申即使delta變種病毒株已蔓延,但經濟仍在繼續「走強」。不過,鮑爾強調,經濟離實現Fed穩定物價和就業最大化的雙重使命還有很大距離。

鮑爾在新聞發布會上說:「在勞動市場還有一些值努力的空間。」「我認為距離實現最大就業目標的實質性進展還有一段距離。希望能再看到一些強勁的就業數據。」

Fed從去年12月起每月買進至少1200億元的債券和其他證券,直到就業和通膨取得「實質性進一步進展」。

Fed會後聲明指出,「若達到目標,經濟取得進展,FOMC將在接下來的會議上繼續評估進展。」

鮑爾指出,疫情及delta變種病毒構成的威脅越來越大,但認為它不會對經濟產生重大影響。

Commonwealth Financial Network全球投資策略師加格(Anu Gaggar)表示:「市場為Fed的持續耐心歡呼。」「人們承認Fed在實現目標方面取得持續進展,但在促使其採取行動前還有很長的路要走。」

股市正處於強勁的財報季中。Refinitiv數據顯示,至目前為止公布上季業績的史指企業中,有89%獲利超過預期,而86%的營收超出預期。

輝瑞上漲3.21%,該公司財報獲利強於預期,並調高2021年新冠疫苗的銷售預測。

蘋果CEO庫克(Tim Cook)警告晶片「供應限制」將影響iPhone和iPad的銷售,蘋果下跌1.22%。不過該公司上季營收和獲利的確超出預期,並表示iPhone銷量同比增加50%。

本月主要平均股指可望收升。本月至今史指上漲2.4%,而那指和道指分別上漲1.8%和1.2%。

延伸閱讀

Fed維持貨幣政策不動 暗示已開始討論縮減QE

美股早盤漲跌互見 投資人靜待Fed決策

疫情未平 Fed傾向仍維持寬鬆

中國續重擊科技 股指中止連五漲

相關新聞

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

「X日」迫近 葉倫示警:美國經濟可能大難臨頭

CNN Business報導,美國距離史上首次聯邦債務違約,可能只有數周之遙:這一天可能發生在10月19日前後。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。