東奧贏家 餐飲服飾業出列

東奧商機延燒,吉野家、必勝客等提供外帶服務業者,以及日本代表隊服飾贊助商亞瑟士,這些業者最近業績都大幅攀升。(路透)
東奧商機延燒,吉野家、必勝客等提供外帶服務業者,以及日本代表隊服飾贊助商亞瑟士,這些業者最近業績都大幅攀升。(路透)

儘管東京奧運主辦單位禁止民眾入場觀賽,但並未澆熄民眾對東奧的熱情,連鎖牛丼業者吉野家、日本必勝客等提供外帶服務的業者,以及日本代表隊服飾贊助商亞瑟士(Asics),這些業者最近業績都大幅攀升,成為這場國際頂級賽事的「奪金」大贏家。

日經新聞報導,由於日本隊支持者在家觀賽,帶動外帶需求大增。在止於25日的四天連假,餐飲連鎖業者樂雅樂的每日外帶、外送營業額,比以往7月周日平均水準高30%。

吉野家在這四天連假的外帶訂單,占整體營業額的比率超過50%,比7月前幾個周末的平均值高五個百分點。

日本必勝客也是東奧大贏家,四天連假的每日營業額,比平時周末高30%。

日本代表隊在東奧的表現搶眼,目前全隊勇奪12面金牌,暫居第一,從而提高日本民眾對奧運服飾的興趣。因此,擔任日本代表隊官方服飾和鞋子贊助商的亞瑟士,在四天連假期間,旗下東京直營店的客流量幾乎是前一周的兩倍,T恤更成為搶手貨。

運動用品零售商也是東奧受惠者之一。日本好手堀米雄斗25日奪得男子滑板街式賽金牌,成為奧運史上第一位滑板金牌得主。

日本運動潮牌Murasaki Sports的數據顯示,當日滑板相關商品的營業額較前一周前大增30%。

另據彭博資訊報導,奧運開幕五天以來,日本代表隊大有斬獲,帶動日本一些冷門股上漲,其中漲得最突然的是一家冷凍海產銷售商Hohsui。

由於東奧滑板賽事在有明都市運動公園舉行,而Hohsui廠房就在附近,因此該公司商標在電視轉播頒獎典禮時顯得格外清楚,激勵該公司股價26日勁揚。

日本 東京奧運 連假

延伸閱讀

林昀儒東奧桌球男單挺進4強 羽球全員晉級達成

東奧碰上大魔王!加拿大記者問「怎麼開飯團」 網友讚好可愛

影/東奧英雄榮耀歸國 跆拳正妹羅嘉翎最想做這事

籃球/東奧3對3籃球賽 美國奪奧運史上女子組首金

相關新聞

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

「X日」迫近 葉倫示警:美國經濟可能大難臨頭

CNN Business報導,美國距離史上首次聯邦債務違約,可能只有數周之遙:這一天可能發生在10月19日前後。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。