快訊

北市公布2個案足跡 曾到春水堂、小7和遠東百貨

高雄港確診父登船未掃實聯制 航港局出手開鍘

中國續重擊科技 美股指數中止連5漲

等待幾家大型科技股發布上季財報,美股6天來首次下跌。(美聯社)
等待幾家大型科技股發布上季財報,美股6天來首次下跌。(美聯社)

等待幾家大型科技股發布上季財報,美股6天來首次下跌。

史坦普500指數下跌20.84點或0.47%至4401.46點,消費類股、科技股和能源股下跌,盤中一度下跌1.1%。道瓊工業平均指數下跌85.79點或0.24%至3萬5058.52點。那斯達克綜合指數下跌180.14點或1.21%收1萬4660.58點。主要股指均從前一交易日創下新高記錄下滑,中止5連漲走勢。

由於國內收入低於預期,UPS下跌6.99%。不過因電子商務訂單持續激增,UPS在營收和獲利數字方面表現出色。

在發布優於預期的第2季財報後,特斯拉回吐之前漲幅並下跌1.95%。這家電動車製造商上季淨利首次超過10億元。

華爾街的拋售是跟進亞洲股市的連日重挫。由於北京擴大對科技和教育企業的打擊力度,恆生指數27日下跌超過4%。

貝萊德投資研究所負責人博伊文(Jean Boivin)在報告中表示,「市場波動性正在加劇,因為過度部位和夏季交易清淡加劇了對新病毒株的擔憂。」

谷歌母公司Alphabet、微軟和蘋果將在收盤後公布第2季財報。這三家科技巨頭的股價都下跌至少0.8%。

FactSet數據顯示,截至目前為止,88%的史指成分股公布了正面的每股獲利。如果這是最終數字,將是FactSet自2008年開始追踪該指標以來的最高百分比。

隨著聯準會(Fed)展開為期2天的定期會議,投資人等待有關其貨幣政策的最新訊息。聯邦公開市場委員會(FOMC)將在28日會議結束時發表聲明,主席鮑爾隨後舉行新聞發布會。

國際貨幣基金(IMF)警告,通膨風險將被證明不僅是暫時的,將促使各國央行採取先發制人的行動。

景順(Invesco)首席全球市場策略師胡珀(Kristina Hooper)在報告中表示:「我很同情Fed主席鮑爾,因為他走在一條微妙的鋼絲上,一方面幫市場就縮減購債規模做好準備,同時確保Fed在開始正常化進程時會非常耐心和周到。」

【中央社/紐約27日綜合外電報導】

在蘋果和微軟等美國科技巨擘公布財報和美國聯邦準備理事會會議結果出爐前,由於投資人抱持審慎態度,獲利了結,科技股湧現賣壓,美股今天從歷史高點回跌收低。

道瓊工業指數下跌85.79點或0.24%,以35058.52點作收。

標準普爾指數下滑20.84點或0.47%,收在4401.46點。

科技股那斯達克指數重挫180.13點或1.21%,收14660.58點。

延伸閱讀

聯準會將開決策會議 料維持寬鬆貨幣政策

生技業特斯拉 莫德納列史坦普500

莫德納加入史坦普500首日收盤創新高 今年來大漲逾200%

民主黨傾向支持鮑爾 續任聯準會主席

相關新聞

投資非疫苗療法?丹麥生技公司大股東竟是約克維奇

網球名將約克維奇(Novak Djokovic)因為拒打新冠疫苗,遭澳洲政府驅逐出境,沒想到如今又被爆料約克維奇是一家丹...

糗!拜登演說又口誤 錯把賀錦麗稱為「總統」

美國總統拜登經常口誤,11日演講時又再度錯把副總統賀錦麗稱為總統,而且似乎也沒發現叫錯。

「女版賈伯斯」荷姆斯詐欺罪成立 矽谷創業家看得心神不寧

美國生技新創公司Theranos創辦人荷姆斯日前被判詐欺罪成立,業內人士認為,這會讓矽谷創業家倒抽一口涼氣,因為他們現在...

不顧新疆爭議?特斯拉選在烏魯木齊開設最新展售中心

特斯拉(Tesla)近期在中國新疆開設新展售中心,不過由於中國在此針對宗教少數民族的強制同化運動所引起的風波,新疆已成為...

專家:全球廉價機票時代 恐在2022年終結

雪梨科技大學旅遊學高級講師比爾曼(David Beirman)近日在澳洲新聞網站「對話」(The Conversatio...

從美乃滋到冷凍食品通通漲 美部分食品明年猛漲20%

從咖啡到芥末醬,明年美國人買各種食物時,價格都會變得更貴。許多食品製造商表示,明年一系列的產品準備調漲售價,美國消費者將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。