快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

美科技股超級財報周來了 蘋果、超微獲利聚焦

美國科技股超級財報周本周登場,包括蘋果公司在內的科技和網路巨人,都將公布上季獲利表現,並對未來市況展望發表評論,美股漲勢能否持續不輟,將面臨新一波考驗。

未來一周將有超過三分之一的標普500成分股公司公布季報,包括全美市值前四大企業:蘋果、微軟、亞馬遜,以及Google母公司Alphabet。蘋果4至6月一季(會計年度第3季)法說會周二(27日)率先登場,屆時公司主管對7月至9月一季營收展望有何評論,最受矚目,投資人或可推斷蘋果對新一代iPhone的銷售有多樂觀。若財測很強,也許暗示新款手機可能在本年度結束前上市;財測偏弱,可能顯示推出日期延到10至12月一季。

繼上周登場的德儀和英特爾法說會之後,本周另一波重量級半導體財報也將出爐,包括超微(AMD)、高通(Qualcomm)、三星電子和SK海力士,投資人將掌握更多資訊,據以研判晶片業前景概況。超微與英特爾的資料合起來看,可一覽個人電腦(PC)和資料中心市場現況。

蘋果 財報

延伸閱讀

英特爾改造計畫 恐拖累毛利

國際晶片三大咖財測 市場失望

英特爾:與100客戶談晶圓代工

Intel槍口對準台積電的真正盤算 一面投書要求政府補貼 另一面準備籌組純美國

相關新聞

台積電宣布赴日設廠 日相岸田文雄說話了

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。日本首相岸田文雄今天表...

10兆日圓的日本大學基金僅找到1位操盤手?原因很現實

日本新成立的10兆日圓(約900億美元)大學基金,規模為全球最大,但眼看明年3月即將正式啟動投資,目前卻只找到一位基金經...

晶片荒續燒!英9月新車銷量創23年低 電動車歷年最佳

彭博資訊報導,受到車用晶片荒的持續影響,英國9月新車銷量較去年同期大減35%至21.4萬輛水準,創下自1998年來最低紀...

美擬撤陸部分懲罰關稅

討論第一階段貿易協議進展

倫敦汽油飆破每公升100元台幣 業者要求政府趕快運油

英國近日汽油嚴重短缺,許多加油站已無油可加,倫敦西郊的加油站汽油價格甚至漲到一公升2.68英鎊(約台幣101元)。業者發...

「X日」迫近 葉倫示警:美國經濟可能大難臨頭

CNN Business報導,美國距離史上首次聯邦債務違約,可能只有數周之遙:這一天可能發生在10月19日前後。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。