快訊

直播/今新增台北市本土1例、11例境外 增1例死亡

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

Pokemon Go問世五年營收動能仍強 高人氣秘密為何?

手遊「Pokemon Go」日前歡慶上架五周年,過去一年全球玩家仍貢獻逾10億美元營收,顯示人氣絲毫不墜。路透
手遊「Pokemon Go」日前歡慶上架五周年,過去一年全球玩家仍貢獻逾10億美元營收,顯示人氣絲毫不墜。路透

儘管擴增實境(AR)手機遊戲「Pokemon Go」推出至今已滿五年,但仍吸引大批死忠粉絲四處「抓寶」,過去一年的營收甚至比上架第一年還高,究竟是什麼因素讓這款遊戲的高人氣維持不墜?

日經新聞報導,Pokemon Go 22日甫歡慶上架五周年,根據資料分析公司Values統計,截至6月止,這款遊戲在日本擁有360萬名玩家,雖遠不及剛推出時的1,100萬名,但仍是日本玩家人數次多的手遊。這樣持續的高人氣在手遊界十分罕見,多數遊戲上架後第一周就會流失七至八成的最初玩家。

電玩雜誌「法米通」(Famitsu)前總編輯濱村弘一說,這款遊戲善用了每隻人氣寶可夢的特性,提供許多玩法,創造了GPS定位遊戲這個新遊戲類別。

這款由美國遊戲開發商Niantic和日本遊戲大廠任天堂合作開發的遊戲,透過將全系列總數超過800隻的寶可夢慢慢加入遊戲內,來維持玩家的長期收集動力,不需花大錢就能玩得開心,也容易吸引到大批粉絲。

話雖如此,有些玩家花錢仍不手軟。據Sensor Tower統計,在截至6月止的一年內,Pokemon Go全球玩家貢獻的營收為14億美元,比上架第一年還多出3億美元,甚至高於日本遊戲大廠卡普空(Capcom)的全年總營收,五年下來的營收總計超過50億美元。

Niantic日公司的發言人齋藤香表示,每一位民眾都能用不同的方式來享受玩Pokemon Go的樂趣,「有的人能一天玩上好幾小時,但也有人是當作散步時的娛樂消遣」。

日本 寶可夢

延伸閱讀

東奧開幕米希亞唱國歌 點燃聖火料將壓軸

日本旅遊達人:出了東京旅遊出差 便利商店是行程亮點

7-11推寶可夢限量周邊!玩具、涼感抱枕、口罩都萌翻

網友發疫苗文引蘇貞昌震怒遭送辦 這理由裁定不罰

相關新聞

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

美股早盤小幅回檔 因經濟成長憂慮加深

美股道瓊工業指數與標普500指數4日早盤小跌,因最新就業數據不如市場預期和新一波新冠疫情,都加劇成長前景的憂慮,衝擊銀行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。