快訊

旺宏斥資2億捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

美股三大指數連三日上揚 科技股和成長股助攻

美股三大指數周四(22日)連續第三日上揚,受大型科技股和成長股助攻。路透
美股三大指數周四(22日)連續第三日上揚,受大型科技股和成長股助攻。路透

美股三大指數周四(22日)連續第三日上揚,受大型科技股和成長股助漲,經濟數據黯淡和企業財報好壞參半,促使投資人轉向成長股。

道瓊工業指數小漲25.35點,或0.07%,至34,823.35點;標普500指數漲8.79點,或0.2%,至4,367.48點;那斯達克指數漲52.64點,或0.36%,至14,684.60點。

對經濟敏感的景氣循環股回跌,導致標普500指數和道指漲勢減弱,小型股羅素2000指數表現落後大型股。不過,微軟、亞馬遜、蘋果、臉書以及字母(Alphabet)這些大型科技股和科技相關類股紛紛上漲,助攻那指漲幅領先標普和道瓊。這些科技公司下周即將公布新一季財報。

美國三大指數收盤點位距離歷史新高不到1%。在疫情期間表現出色的標普成長股漲0.8%,顯示再度受到投資人親睞,標普價值股則跌0.5%。

Lenox財富顧問機構投資長卡爾特說:「市場在兩種想法之間糾結,一者認為經濟成長幾乎已達到高峰,所以你需要買入那些能持續成長的股票,例如科技股,另一方認為,經濟成長將持續下去,你可能想買進景氣循環股和價值股。」

美國上周首度申請失業救濟金的人數出乎預料攀升至41.9萬人,為兩個月來高點。市場人士正密切注意就業市場指標,設法尋找蛛絲馬跡,觀察美國聯準會(Fed)何時開始討論調高接近零的指標利率。

卡爾特也說:「今日的失業數據並未對市場或經濟展望產生重大影響。現在的問題是,Fed還能容忍低利率多久。Fed似乎更偏重於達成充分就業這項使命,而非穩定物價。因此,Fed即將召開的會議可能對市場產生影響。」

在標普500指數的11大類股中,科技股上漲0.7%,表現最亮眼,能源股則跌最深。

企業正加快腳步公布上季財報,在標普500指數成份企業中,已有104家公司公布財報。根據路孚特數據,其中高達88%的公司業績優於市場預期。

製藥公司百健(Biogen)股價漲1.1%,受調高全年獲利展望帶動。西南航空上季虧損超過市場預期,拖累股價跌3.5%。美國航空上季繳出獲利成績單,但股價跌1.1%,顯示利多不漲。

標普1500航空公司指數收跌1.7%。德州儀器(TI)股價跌5.3%,先前公布的本季營收展望令人擔憂,包括在全球半導體供應吃緊之下,德儀是否還能滿足不斷飆升的需求。

費城半導體指數收跌0.9%。晶片製造商英特爾(Intel)盤後跌逾1%,英特爾稍早公布財報,並調高全年營收展望。

標普 科技股

延伸閱讀

Intel槍口對準台積電的真正盤算 一面投書要求政府補貼 另一面準備籌組純美國

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

英特爾霸主地位搖搖欲墜?高通、聯發科靠「這利器」加大力道進攻筆電市場

格芯:未與英特爾談收購

相關新聞

投資非疫苗療法?丹麥生技公司大股東竟是約克維奇

網球名將約克維奇(Novak Djokovic)因為拒打新冠疫苗,遭澳洲政府驅逐出境,沒想到如今又被爆料約克維奇是一家丹...

糗!拜登演說又口誤 錯把賀錦麗稱為「總統」

美國總統拜登經常口誤,11日演講時又再度錯把副總統賀錦麗稱為總統,而且似乎也沒發現叫錯。

「女版賈伯斯」荷姆斯詐欺罪成立 矽谷創業家看得心神不寧

美國生技新創公司Theranos創辦人荷姆斯日前被判詐欺罪成立,業內人士認為,這會讓矽谷創業家倒抽一口涼氣,因為他們現在...

不顧新疆爭議?特斯拉選在烏魯木齊開設最新展售中心

特斯拉(Tesla)近期在中國新疆開設新展售中心,不過由於中國在此針對宗教少數民族的強制同化運動所引起的風波,新疆已成為...

專家:全球廉價機票時代 恐在2022年終結

雪梨科技大學旅遊學高級講師比爾曼(David Beirman)近日在澳洲新聞網站「對話」(The Conversatio...

從美乃滋到冷凍食品通通漲 美部分食品明年猛漲20%

從咖啡到芥末醬,明年美國人買各種食物時,價格都會變得更貴。許多食品製造商表示,明年一系列的產品準備調漲售價,美國消費者將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。