快訊

越野騎士登高台山失聯6天 人在山溝找到了直喊「肚子餓」

這齣劇道出韓國女性困境:實現願望也得付出代價

美股早盤多空拉鋸 上周初領失業救濟金人數意外增加

美股三大指數22日盤初小漲小跌。路透
美股三大指數22日盤初小漲小跌。路透

美國股市22日早盤漲跌互見,顯示多空拉鋸,陶氏化學(Dow)等企業財報亮麗,但美國上周初領失業救濟金人數意外增加,則沖淡樂觀氣氛。

紐約股市22日早盤,道瓊工業指數小跌36點,或0.1%。同時標普500指數小漲0.1%,那斯達克綜合指數漲0.2%。台積電ADR跌0.48%至117.31美元。

勞工部公布,在止於17日的那周,美國初領失業救濟金人數意外增加5.1萬人,達到41.9萬人。路透訪調經濟學家原先預估會降到35萬人。

請領失業救濟金人數不減反增,可能反映季節調整因素,但新冠肺炎疫情已造成季節性變化偏離往年的型態。往年每逢7月下半月,美國裁員人數通常可望下滑。疫情來襲前,7月初工廠關閉進行夏季檢修是常態,尤其是汽車業。

請領失業救濟金人數已從去年4月初創下的614.9萬人歷史紀錄降下來,但但仍高於20萬至25萬人的區間,即經濟學家認為顯示勞動市場情況穩健的水準。

道瓊工業指數成分股陶氏化學公布成立120多年來表現最佳的財務季報,第2季獲利逾20億美元,或每股2.72美元,優於預期。由於化學原料是製造各式各樣產品所需,這反映美國整體經濟情況健康,即使在新冠變種病毒Delta再度點燃疫情疑慮之際亦然。

失業 疫情

相關新聞

韓七成出口商預測 國際運價將續漲到2022年上半年

韓國全國經濟人聯合會(FKI)15日公布的最新調查顯示,南韓多數出口業者預測,國際海運運價今年來不斷飆升的情況,將一路延...

鮑爾釋「鴿式退場」訊號 Fed可能今年開始縮減購債規模

美國聯準會(Fed)主席鮑爾27日釋放出「鴿式退場」訊號,他在傑克森洞年會上發表演說時宣示,Fed可能於今年內開始縮減資...

緊張!長賜輪再航經蘇伊士運河 兩艘拖船護送畫面曝光

長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)今年3月卡關蘇伊士運河,引發全球海運市場航班大亂,後續狀況備受關注。如今...

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了...

維珍銀河將再度開賣遊太空機票 一張近1250萬元

英國億萬富豪布蘭森(Virgin Galactic)創辦的「維珍銀河」(Virgin Galactic )太空旅遊公司5...

美股早盤小幅回檔 因經濟成長憂慮加深

美股道瓊工業指數與標普500指數4日早盤小跌,因最新就業數據不如市場預期和新一波新冠疫情,都加劇成長前景的憂慮,衝擊銀行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。