快訊

槍桿下的運動員:緬甸奧運隊兩難「夢想換正義」?

復工前先接種! Google、臉書要求「回辦公室前打疫苗」

印尼央行按兵不動 下修今年經濟展望

印尼央行總裁瓦吉耶。路透
印尼央行總裁瓦吉耶。路透

印尼疫情升溫,經濟復甦面臨威脅之際,印尼央行22日按兵不動,維持基準利率不變,以捍衛印尼盾的穩定性。此外,央行也調降今年的成長展望。

印尼央行22日把七日附買回利率維持在3.5%,符合市場預期。印尼央行自2月以來維持政策穩定,近來更示意至少到明年前應該不會調整利率。

印尼央行總裁瓦吉耶表示,Delta變種病毒擴散之際促使當局採取人員移動管制措施,可能導致第3季經濟成長減速。印尼央行把全年的經濟成長率預測下修至3.5%到4.3%之間,原先的預期是成長4.1%到5.1%。

對印尼疫情升溫的疑慮,為印尼盾帶來新的壓力,使央行的處境更艱難。在穆迪和標普等信評機構認為印尼經濟正面臨下行風險之際,印尼盾兌美元突破14,500印尼盾。

印尼盾今年來走貶3.1%,印尼公債市場也遭逢資金外流,上周淨流出7.79億美元。

受疫情衝擊,印尼第1季成長率萎縮0.74%,去年萎縮2.07%,為1990年代亞洲金融危機以來首見。

印尼目前的每日新增確診數是亞洲最高,上周創56,757例新高。印尼衛生部數據顯示,確診數已累計超越290萬人,病故77,583人。

印尼 疫情

延伸閱讀

Delta病毒肆虐 世衛警告:將在數月內成為主流

英國最新研究:接種兩劑輝瑞或AZ疫苗 能抗Delta變種

印尼確診死亡人數飆新高 法國確診人數史無前例暴增

接種中國科興病歿反增 印尼醫護加打莫德納

相關新聞

一家四口旅費要價20萬 收割解封行情迪士尼疫情下大舉布局郵輪市場

在新冠肺炎疫情的衝擊下,迪士尼2020年的營運罕見地出現虧損,但這並沒有阻擋迪士尼持續投資,擴大其帝國版圖的腳步。在疫情下,迪士尼豪擲1050億台幣打造三艘郵輪的計畫沒有喊停,其中新成員迪士尼願望號(Wish)可望在2022年啟航。

三缺引爆師徒對決!柳井正接班人接掌無印良品

7月2日,經營日本服飾與雜貨品牌「無印良品」的良品計畫公司,宣布新社長將於9月1日上任。消息一出,這位才加入該公司2年的空降社長,便引爆日本輿論。

全球供應鏈新風險:商船五年後恐缺水手

路透報導,五年後,商船可能欠缺水手,除非採取行動趕緊增加人手,否則可能對全球供應鏈構成新的風險。

Pokemon Go問世五年營收動能仍強 高人氣秘密為何?

儘管擴增實境(AR)手機遊戲「Pokemon Go」推出至今已滿五年,但仍吸引大批死忠粉絲四處「抓寶」,過去一年的營收甚...

英特爾和台積電,在晶圓代工領域的「距離」有多遙遠?

為了奪回晶片製造的龍頭地位,英特爾有意大手筆併購第四大晶圓代工廠格羅方德。但,英特爾的7奈米製程處理器,卻預計比台積電更先進的3奈米製程晶片還要晚推出。

影/退貨的結局是被銷毀?亞馬遜倉庫畫面流出引眾怒

亞馬遜一個物流中心銷毀新品的畫面令公眾憤怒。德國明令禁止銷毀完好無損的商品。但是,人們會遵守嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。