財報利多蓋過疫情疑慮 亞股延續全球股市漲勢

亞洲股市今天在企業財報利多蓋過對Delta變異株疫情疑慮的情況下,普遍收高。圖/美聯社
亞洲股市今天在企業財報利多蓋過對Delta變異株疫情疑慮的情況下,普遍收高。圖/美聯社

亞洲股市今天在企業財報利多蓋過對Delta變異株疫情疑慮的情況下,普遍收高。越來越多的企業公布強勁的財報,顯示企業表現佳,以及全球經濟逐漸擺脫去年疫情引發的衰退。

經歷本週伊始痛苦的跌勢,投資人在對前景樂觀心理帶動歐美股市接連彈漲後,重新歸隊,儘管新增感染病例攀升,迫使部分國家政府再度祭出封城,或其他的防疫限制措施。

市場對經濟長期來看將復甦的信心升高,數據顯示,即使已經完整接種疫苗的民眾感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒變異株,像是在美國和英國,這些病患住院或死亡的比例維持相對低點,意味著施打疫苗發揮作用。

澳洲國民銀行(National Australia Bank)經濟學家史垂克蘭(Tapas Strickland)表示:「美國的情況是Delta感染病例攀升,不會造成強化防疫限制措施,各州疫苗覆蓋率雖不同,但65歲以上人口現在已經79.5%完整接種。」

他說,Delta變異株疫情疑慮未消,但「目前各界的看法是疫情不會對經濟復甦構成立即性威脅。從疫苗的保護力來看,Delta頂多造成復甦往後延一季,各國將提高疫苗覆蓋率後,才會全面解除防疫限制措施。」

威瑞森(Verizon)和可口可樂( Coca-Cola)優於預期的財報激勵美國投資人,儘管疫情衝擊觀光旅遊,聯合航空(United Airlines)仍預估財報將轉虧為盈。

觀察家表示,目前為止85%美國企業公布的財報超乎預期。

日本股市今天適逢假日休市。港股恆生指數今天收盤大漲499.26點,漲幅1.83%,來到27723.84點,領漲亞洲股市。上海綜合股價指數漲0.34%,收在3574.73點。

雪梨、首爾和馬尼拉股市都收漲逾1%。威靈頓、新加坡和曼谷股市也上揚。

疫情 疫苗 Delta變異株

延伸閱讀

Delta病毒肆虐 世衛警告:將在數月內成為主流

英國最新研究:接種兩劑輝瑞或AZ疫苗 能抗Delta變種

Delta太猛 美公衛權威佛奇:打過疫苗也考慮室內戴口罩

相關新聞

一家四口旅費要價20萬 收割解封行情迪士尼疫情下大舉布局郵輪市場

在新冠肺炎疫情的衝擊下,迪士尼2020年的營運罕見地出現虧損,但這並沒有阻擋迪士尼持續投資,擴大其帝國版圖的腳步。在疫情下,迪士尼豪擲1050億台幣打造三艘郵輪的計畫沒有喊停,其中新成員迪士尼願望號(Wish)可望在2022年啟航。

三缺引爆師徒對決!柳井正接班人接掌無印良品

7月2日,經營日本服飾與雜貨品牌「無印良品」的良品計畫公司,宣布新社長將於9月1日上任。消息一出,這位才加入該公司2年的空降社長,便引爆日本輿論。

疫情+通膨將終結美股最長牛市?美股達人曝下半年最佳買點

美股近期又遭逢疫情與通澎威脅的亂流,道瓊指數單日大跌超過7百點。

全球供應鏈新風險:商船五年後恐缺水手

路透報導,五年後,商船可能欠缺水手,除非採取行動趕緊增加人手,否則可能對全球供應鏈構成新的風險。

Pokemon Go問世五年營收動能仍強 高人氣秘密為何?

儘管擴增實境(AR)手機遊戲「Pokemon Go」推出至今已滿五年,但仍吸引大批死忠粉絲四處「抓寶」,過去一年的營收甚...

英特爾和台積電,在晶圓代工領域的「距離」有多遙遠?

為了奪回晶片製造的龍頭地位,英特爾有意大手筆併購第四大晶圓代工廠格羅方德。但,英特爾的7奈米製程處理器,卻預計比台積電更先進的3奈米製程晶片還要晚推出。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。